• LL 4

Landesliga 4

Wettringen punktet erstmals dreifach

Von Jakob Schulze Pals

(04.10.20) Vier Spiele lang mussten Patrick Wensing und seine Mannschaft darauf warten, doch im Heimspiel gegen die SG Bockum-Hövel platzte endlich der Knoten. Mit 3:1 (1:1) gewann Vorwärts Wettringen das Spiel der Kellerkinder. Nach einem frühen Rückstand machte am Ende Doppeltorschütze Florian Kappelhoff-Rickert für die Hausherren den Unterschied und belohnte seine Farben damit erstmals dreifach.

Dabei ging der ganze Spaß für die Wettringer denkbar ungünstig los. Nach einem Fehler im Aufbauspiel schnappte sich Bockum-Hövels Jannick Kastner die Kugel und ließ Vorwärts-Keeper Andre Epker keine Chance. Die frühe Führung der Gäste (4.). In der Folge zeigten sich die Gastgeber aber keinesfalls geschockt von dem frühen Rückstand. Der Aufsteiger machte ein gutes Spiel und war vor 100 Zuschauern im Volksbankstadion die bessere Mannschaft. Folgerichtig kam die Wensing-Elf Mitte der ersten Halbzeit zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Paul Höffer fand Felix Bußmann in SG-Schnapper Tobias Krakor zunächst seinen Meister, doch Florian Kappelhoff- Rickert war zur Stelle und setzte den Nachschuss in die Maschen (25.).

Wenig später hätte Henning Hils den Doppelschlag perfekt machen können, aber Krakor parierte den Freistoß. Wettringen konnte allerdings durchaus auch von Glück reden, dass es mit dem Unentschieden in die Pause ging. Die Gäste trafen vor dem Seitenwechsel noch zweimal Aluminium. Der zweite Durchgang ging dann allerdings recht klar an die Hausherren. Einzig das erlösende 2:1 fehlte zu einem gelungenen Heimauftritt. Zum Wettringer Glück war Florian Kappelhoff-Rickert an diesem Nachmittag glänzend aufgelegt. Bußmann setzte Wettringens Nummer sieben herrlich in Szene. Krakor war an Kappelhoff-Rickerts Abschluss zwar noch dran, aber der Ball rollte über die Linie zum späten Führungstreffer (85.). Der eingewechselte Luis Weßeling sorgte vier Zeigerumdrehungen später mit seinem Treffer zum 3:1 dann für die endgültige Entscheidung (89.).

Wettringen klettert

Damit zogen die Wettringer an den Gästen vorbei, denen schon viele Trainer hohe fußballerische Qualität attestierten. In diesem Spiel kam von Bockum-Hövel allerdings viel zu wenig. Wettringen muss kommende Woche zum Auswärtsspiel nach Borken. Die SG hat nach zwei Siegen in Folge inklusive Derbysieg eine breite Brust, aber die haben die Wettringer jetzt ja auch. Allen voran Florian Kappelhoff-Rickert.

Vorwärts Wettringen - SG Bockum-Hövel 3:1 (1:1)
0:1 Kastner (4.), 1:1 Kappelhoff-Rickert (25.)
2:1 Kappelhoff-Rickert (85.), 3:1 Weßeling (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2