• OL

Oberliga Westfalen

Nicht nur Lübbers hatte ein Déjà-vu

Von Malte Greshake

(01.05.23) Trotz Unterzahl ein starkes Spiel gemacht - und am Ende mit 1:0 gewonnen. Das kommt euch im Zusammenhang mit den SF Lotte bekannt vor? Nicht überraschend. Uns schließlich auch. Denn bereits vor zwei Wochen siegten die Sportfreunde nach einem ähnlich Spielverlauf gegen den SV Schermbeck. Und am gestrigen Sonntag musste sich die SG Finnentrop/Bamenohl diesem Schicksal beugen. Lotte entschied auch diese Partie mit 1:0 (1:0) für sich.

Im ersten Durchgang dominierten die Hausherren die Partie bereits. In der 30. Spielminute machte sich Burinyuy Nyuydine dann nach einem Steilpass auf die Reise und brachte Lotte verdient mit 1:0 in Führung (30.). Und auch im Anschluss blieb die Lübbers-Elf am Drücker. Nyuydine hatte gleich zweimal die Chance auf dem Fuß, um auf 2:0 zu stellen, verpasste allerdings seinen zweiten Treffer.

Abseits? Elfmeter? Was denn jetzt?

Bis der Ball schließlich doch im Tor der Gäste landete. Aber: Schiedsrichterin Nadine Westerhoff entschied auf Abseits und pfiff das vermeintliche 2:0 zurück. Gleichzeitig forderten die Sportfreunde einen Elfmeter, weil zuvor wohl einem SGler der Ball an die Hand gesprungen war. Die Hausherren beschwerten sich jedoch vergeblich. Und dabei vergriff sich Angelos Kerasidis anscheinend ordentlich im Ton. Westerhoff schickte ihn wegen einer Schiedsrichterbeleidigung frühzeitig mit Rot duschen (40.).

Aber die Hausherren verfielen deswegen eben nicht in Panik. Im Gegenteil: Auch nach dem Pausentee blieben die Sportfreunde spielbestimmend und hätten das Ergebnis sogar noch klarer gestalten können. Konstantinos Keissoglou, Simon Schubert und auch Leon Schmidt ließen die Entscheidung liegen. "Die Chancen haben wir fast kläglich vergeben", meinte auch SF-Coach Fabian Lübbers später. Weil den Gästen trotz Überzahl kaum etwas einfiel, blieb es für Lotte ein ungefährdeter Dreier. "Insgesamt ist der Sieg auch mehr als verdient", hielt Lübbers somit hinterher fest. "Es hätte auch deutlich höher ausgehen können. Am Ende haben wir aber die drei Punkte. Und das ist alles, was zählt."

SF Lotte - SG Finnentrop/Bamenohl     1:0 (1:0)
1:0 Nyuydine (30.)
Rote Karte: Lottes Kerasidis (40./Schiedsrichterbeleidigung)