U19-Bezirksliga

ISV verpennt wieder eine Halbzeit

von Julian Schimmöller

(10.10.18) Letzte Woche 0:4, diese Woche 0:2: Die A-Junioren der Ibbenbüren SpVgg. verschliefen wie schon in der Vorwoche die erste Halbzeit und kamen anschließend nicht mehr zurück. Im Heimspiel gegen den SV Herbern unterlagen die Gastgeber am Ende mit 1:4.

"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Unser Zweikampfverhalten war grausam", ging ISV-Coach Daniel Spinneker mit seinem Team dann auch hart ins Gericht. Herbern bedankte sich für die vorhandenen Freiräume in Person von Julian Matthies, der nach einer Flanke von Robin Schmitt einköpfte (10.). Dass auch Verteidiger Tore schießen können stellte dann Herberns Innenverteidiger Tim Rahenbrock unter Beweis: Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß nagelte er den Ball aus 20 Metern per Direktabnahme ins Netz (43.). Die Offensivbemühungen der Gastgeber beschränkten sich auf zwei eher dem Zufall entsprungene gefährliche Torabschlüsse.

Feldhaus trifft kurios

Dass die ISV trotzdem nochmal zurückkam, muss SVH-Keeper Maximilian Berger auf seine Kappe nehmen: Ein Schuss von Jost Feldhaus sah Berger wohl schon im Toraus, ehe dieser – zur Verwunderung aller- ins kurze Eck trudelte (60.). Möglicherweise wäre das Spiel noch gekippt, doch der Unparteiische sah in einem Zweikampf zwischen Ibbenbürens Stürmer Arne Ueffing und einem Herberner Verteidiger ein Foulspiel, sodass ein Pfiff Ueffings einsamen Weg Richtung Tor unterband.

Ein Knackpunkt, denn im direkten Gegenzug antwortete Herbern. Mathis Hülk schickte Tim Jäger, der den Ball querlegte, sodass Matthies nur noch zum 3:1 für die Gäste einschieben musste (65.). Anschließend hatte Herbern das Spiel wieder komplett im Griff und konnte nach einem Konter durch Dustin Fuhr aus abseitsverdächtiger Position auch noch ein viertes Tor nachlegen. "Eventuell hätten wir die Räume noch mehr nutzen können, insgesamt aber sicher ein verdienter Sieg"; war Herberns Trainer Simeon Uhlenbrock dann auch entsprechend zufrieden.

Während Herbern nun bis Ende Oktober Pause hat, muss für die ISV im Auswärtsspiel in Clarholz dringend ein Dreier her. Um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen erwartet Spinneker von seiner Elf ein anderes Auftreten in den Zweikämpfen, außerdem dürfe man "nicht wieder die erste Hälfte verpennen".

Ibbenbürener SpVgg. 08 – SV Herbern 1:4
0:1 Matthies (10.), 0:2 Rahenbrock (43.),
1:2 Feldhaus (60.), 1:3 Matthies (65.),
1:4 Fuhr (85.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph
(654 Klicks)
2Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten