• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Erste Hälfte top, zweite "unterirdisch"

Von Nils Tyczewski

(08.11.15) So einen Start ins Derby wünscht sich jeder Trainer: Der Vfl Theesen lag im Stadtduell bei Fichte Bielefeld schon nach drei Minuten mit 2:0 in Führung. 88 Minuten später schlichen die Brandwein-Boys wie geprügelte Hunde vom Rasen. Die Nachbarn hatten die Partie komplett gedreht und dem VfL eine 5:2-Abfuhr verpasst.

Beobachter der Partie hätten nach einer halben Stunde wohl eher an den WM-Titel fürPapua-Neuginea als an einen Heimsieg der Fichten geglaubt. Zu überlegen war der VfL, zu verdient die Führung. Schon nach wenigen Sekunden hatte Michael Zech die Gäste mit einem Schuss aus spitzem Winkel in Führung gebracht (1.). Thies kambach verwandelte kurz darauf einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum 2:0 (3.). Der Anschlusstreffer von Abubakari Sadicki nach 13 Minuten? Ein Schönheitsfehler. So schien es jedenfalls. Theesen hatte haufenweise gute Chancen, verpasste aber die Möglichkeit, schon vor der Pause alles klar zu machen. Die Strafe folgte unmittelbar vor der Pause, als Sadicki mit seinem zweiten Tor den Ausgleich erzielte (45.).

Dieser Treffer hatte Folgen. Theesen kam wie ausgewechselt aus der Kabine, hatte nun jede spielerische Linie verloren und ging nur noch halbherzig in die Zweikämpfe. Clemens Bachmann (70.), nochmal Sadicki (80.) und Baris Orhan (90.) machten Fichtes 5:2-Erfolg perfekt.

Die Spielanalyse von VfL-Coach Brandwein fiel drastisch aus: "Die zweite Halbzeit war unterirdisch. Ich bin sehr enttäuscht von der Mannschaft, sie hat sich nicht gegen die Niederlage gestemmt. So darf man sich nicht präsentieren und so etwas ist für mich als Sportler auch nicht zu erklären."

Fichte Bielefeld – VfL Theesen     5:2 (2:2)
0:1 Zech (1.), 0:2 Kambach (3.),
1:2 Sadicki (13.), 2:2 Sadicki (45.),
3:2 Bachmann (70.), 4:2 Sadicki (80.),
5:2 Orhan (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2