• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

"Niederlage selber zuzuschreiben"

von Nicolas Hendricks

(16.08.15) Fußball ist nicht immer gerecht. Diese Floskel fasst das Spielgeschehen im Aufeinandertreffen zwischen Victoria Clarholz und dem VfL Theesen wohl am besten zusammen. Der VfL zeigte zum Saisonauftakt in Clarholz eine ordentliche Leistung und stemmte sich eine knappe Stunde lang in Unterzahl gegen die drohende Niederlage. Am Ende musste sich das Team von Trainer Andreas Brandwein allerdings mit 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Als in der Anfangsphase noch beide Mannschaften mit elf Mann auf dem Platz standen, verpasste zunächst Brian Ketscher aus spitzem Winkel (5.) und wenig später Michael Zech von der Strafraumgrenze (9.) die Gästeführung – Theesen legte los wie die Feuerwehr! Doch wie aus dem Nichts nutzte Victoria-Angreifer Andreas Dreichel einen Abwehrbock der Gäste mit dem ersten Clarholzer Abschluss zur 1:0-Führung (26.).

Anschließend rasselte Theesens Mario Nolle fernab des Balles mit seinem Gegenspieler zusammen. Das Schiedsrichtergespann um den ansonsten sehr guten Referee Mehmet Ercan wertete die Szene als Tätlichkeit und schickte Nolle frühzeitig zum Duschen. Als „viel zu hart“ stufte Brandwein die Szene nach dem Abpfiff ein. Weil Ketscher kurze Zeit später aus kurzer Distanz verpasste, blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Clarholz ließ gleich mehrere dicke Gelegenheiten zur Entscheidung liegen, auf der anderen Seite zögerte Yves Sander in der 52. Minute viel zu lange, sodass Hausherren-Schnapper Julian Pohlmann doch noch die Finger an den Ball bekam. „Wir haben uns diese Niederlage selber zuzuschreiben“, fasste Brandwein anschließend treffend zusammen.

Victoria Clarholz – VfL Theesen     1:0 (1:0)
1:0 Dreichel (17.)

Rote Karte: Nolle (35./Theesen/Tätlichkeit)