• WL 1

Westfalenliga 1

"Ein Remis der besten Sorte"

Von Nathalie Knipp

(29.05.22) Seit dem 24. Spieltag ist Westfalia Kinderhaus in der Liga ungeschlagen. Und das bleibt nach dem 1:1 (1:0) zu Hause gegen den SV Rödinghausen II auch so. Für beide Teams ging es dabei um nichts mehr und beide hatten scheinbar richtig Bock auf ein geiles Fußballspiel. Die Zuschauer sahen über 90 Minuten einen unterhaltsamen Schlagabtausch, den Westfalia mit ein bisschen Glück sogar hätte gewinnen können.

Die erste Halbzeit gehörte Kinderhaus. Das Team von Holger Möllers erarbeitete sich klare Feldvorteile, allein vor dem Tor fehlte die Zielstrebigkeit. Luis Haverland, Marvin Kehl und Massih Wassey ließen hintereinander beste Chancen liegen. Erst kurz vor der Pause traf endlich Felix Ritter nach schöner Einzelaktion zum erlösenden 1:0 (42.).

Gästen reichen starke zehn Minuten

Vielleicht ruhte sich Westfalia ein wenig zu sehr auf der Führung aus – vielleicht wollten die Gäste sich nicht so ganz kampflos ergeben. Rödinghausen II kam auf jeden Fall stark aus der Halbzeitpause und nahm zunächst das Heft in die Hand. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff musste Westfalias Keeper Tim Siegemeyer den Ball aus dem eigenen Tor holen: Christian Schmidt hatte zum 1:1 eingenetzt. Fortan entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen “Halbchancen” auf beiden Seiten. Siegemeyer parierte noch einmal stark und auf der Gegenseite vergab Marvin Kehl die klarste Kinderhauser Chance.

“Vielleicht wäre der Dreier drin gewesen, die Zuschauer haben auf jeden Fall ein Remis der besten Sorte gesehen”, wollte Möllers nach dem Spiel gar nicht lange analysieren, sondern lieber feiern: Die dritte Mannschaft der Westfalia machte nämlich den Aufstieg in die A-Liga perfekt. Die „Zweite“ hat ihr erstes Entscheidungsspiel gewonnen und den Grundstein für den Aufstieg in die Bezirksliga gelegt. Das und jetzt zehn Spiele ohne Niederlage für die Erste sind wahrlich genug Feiergründe in Kinderhaus.

Westfalia Kinderhaus – Rödinghausen II 1:1 (1:0)
0:1 Ritter (42.), 1:1 Schmidt (48.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2