Silvesterfeuerwerk im November

Von Nils Tyczewski

(17.11.13) Samstagabend, Flutlicht, fast 400 Zuschauer - die Zeichen standen schon vor dem Anpfiff auf ein Fußball-Festival. Der Falke-Anhang wurde nicht enttäuscht. Saerbeck hat sich mit einem vorgezogenen Silvesterfeuerwerk in die Winterpause verabschiedet und nicht nur im heimischen Sportzentrum für bewundernde AAAHhhhh's und OOOOOHHHH's gesorgt. Mit 5:0 fegten die Gastgeber SW Esch vom Platz. Als Hauptsprengmeister betätigten sich Fabian Erber und Leon Janßen, die SW-Schnapper Thorsten Menger die fünf Buden im Alleingang einschenkten.

Die erste Halbzeit war allerdings hart umkämpft. Beide Mannschaften boten den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel, in dem Esch zwei Riesenchancen ungenutzt ließ. Die Falken waren dagegen vor dem Tor eiskalt. Mit der ersten richtigen Möglichkeit brachte Fabian Erber die Hausherren in Front (37.).

Nach dem Seitenwechsel zündeten Erber und Janßen dann die Raketen zwei drei, vier und fünf. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff setzte Leon Janßen zunächst einen Freistoß in die Maschen (55.), ehe er einen feinen Alleingang mit dem 3:0 abschloss (62.). Die allerletzten Zweifel am Sieg der Gastgeber beseitigte Fabian Erber dann mit einem Doppelpack in der Schlusssphase (83./86.).

Falke Saerbeck - SW Esch     5:0 (1:0)
1:0 Erber (37.), 2:0 Janßen (55.),
3:0 Janßen (62.), 4:0 Erber (83.),
5:0 Erber (86.)