Lengerich ungeschlagen zur Wintermeisterschaft

Von Kristof Lange

(17.11.13) Mit einem knappen 2:1 (2:0) Sieg gegen Stella Bevergern setzten sich die Preußen aus Lengerich die Winter-Krone auf und blieben auch im letzten Spiel des Jahres ungeschlagen. Mit einer Bilanz von fünfzehn Siegen und zwei Unentschieden untermauert Lengerich den Anspruch, sich auch in der Rückrunde zu den Topfavoriten um den Aufstieg zählen zu dürfen. Heute mussten sich beide Teams mit dem Ascheplatz begnügen, was gerade für die Gäste aus Bevergern ein wenig überraschend kam.

Die Hausherren zeigten in der Anfangsphase eine starke Leistung und dominierten das Spielgeschehen. In die Druckphase von Lengerich fiel folgerichtig auf der Führungstreffer durch Marcel Spanier (20.). Bevergern versäumte es, eine brenzlige Situation im eigenem Strafraum konsequent zu klären. Der von Keeper Marco Strotmeier rausgefaustete Ball landete bei Spanier, der die Kugel aus sechszehn Metern im Tor versenkte. Lengerichs Aytac Kara hatte noch gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen.

Aufseiten von Bevergern scheiterte Steffen Schmidt zweimal am gut reagierenden Lengericher Schlussmann Patrick Kulig. Kurz vor der Pause lupfte Lengerichs Robin-Nicolas Surmann den Ball über den Abwehrriegel zu Kevin Wolff, der die Nerven behielt und zum 2:0-Halbzeitstand traf.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie ein wenig, es häuften sich viele Fehlpässe auf beiden Seiten. Bevergern-Trainer Uwe Gatz stärkte mit taktischer Umstellung die Offensive. Dieses führte zum Erfolg nach Steffen Schmidts nicht unhaltbaren Distanzschuss, Lengerichs Torwart Kulig lenkte den Ball nur noch an den Innenpfosten - 1:2 (70.). Kurz vor Abpfiff lag der Ausgleich in der Luft: Lengerichs Kulig kam zu spät und verursachte einen Elfmeter, bügelte seinen Fehler aber selber mit einer spektakulären Parade wieder aus.

"Wir sind in der Hinserie ungeschlagen geblieben" freut sich Lengerichs Christian Hebbeler über den bisherigen Saisonverlauf. Für Bevergerns Trainer Uwe Gatz geht der Sieg von Lengerich trotz des vergebenen Elfmeters "in Ordnung".

Preußen Lengerich - FC Stella Bevergern     2:1 (2:0)
1:0 Spanier (20.), 2:0 Wolff (43.),
2:1 Schmidt (70.)