Zwei Tore, aber Gelb-Rot und keine Punkte: Marco Schneider.

Mettingen gelingt Wiedergutmachung

Von Cedric Büchter

(12.10.14) Nach einer ganz schwachen Leistung in der Vorwoche im Heimspiel gegen den SC Halen (Endstand 1:1) zeigte sich Eintracht Mettingen im Gastspiel beim zuletzt stark aufspielenden SV Halverde deutlich formverbessert und errang einen knappen 3:2 (3:1)- Auswärtssieg.

Basis dafür war ein Traumstart, der sich in einer 2:0-Führung nach einer Viertelstunde äußerte. Beim 1:0 verwertete Felix Post einen abgefälschten Schuss von Kevin Burbrink (8.); beim 2:0 änderten sich dann die Rollen von Vorlagengeber und Torschütze: Nachdem ein Halverder Abwehrspieler über den Ball semmelte, lief Post alleine aufs Tor zu und schob uneigennützig quer zu Burbrink, der vollendete (15.). In der 25. Spielminute bekamen die Hausherren dann einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den der an diesem Tag sehr agile Marco Schneider verwandelte. Marco Kölker konnte jedoch noch mit dem Halbzeitpfiff den alten Abstand wieder herstellen (45.).

Direkt nach dem Seitenwechsel verkürzte der angesprochene Schneider mit einer tollen Einzelleistung auf 2:3 (47.) und eröffnete damit eine sehr ereignisreiche zweite Halbzeit mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Bei den Gästen verpassten Florian Otte sowie Nicolas Reimann die Entscheidung, der HSV scheiterte in Person von Florian Siebelmeyer und hatte Pech, als Eintracht-Kapitän Christian Winde auf der Linie rettete. So blieb es am Ende beim eigentlich noch zu torarmen Endstand.

Neben der vermeidbaren Niederlage war die Gelb-Rote Karte gegen Marco Schneider nach wiederholtem Foulspiel (68.) ein weiteres Ärgernis für die Gastgeber.

SV Halverde - Eintracht Mettingen     2:3 (1:3)
0:1 Post (8.), 0:2 Burbrink (15.),
1:2 Schneider (25./FE), 1:3 Kölker (45.),
2:3 Schneider (47.)
Gelb-Rot: Schneider (68.)