Torfestival mit bitterem Ende für Halen

Von Mario Witthake

(16.11.14) Ein flottes Spiel mit zehn Toren boten die Teams aus Halen und Halverde zum Hinrundenausklang. Das 3:7 (1:2) war eine bittere Nummer für den gastgebenden SC, da die Mannschaft von Trainer Kai Kapitza bis zur 75. Minute absolut im Spiel war, ehe Halverdes Simon Maaßmann die Partie entschied. Tiefpunkt aus Sicht der Halener war die Rote Karte gegen Torhüter Jens Haufe kurz vor Abpfiff.

Schiedsrichter Markus Echelmeyer blieb keine andere Wahl, als den Routinier im Tor des SC Halen vom Platz zu stellen. Halverdes Henrik Röwekamp, der Haufe eine Minute zuvor das 7:3 eingeschenkt hatte, lief ihn an und verstrickte ihn in einen Zweikampf. Der Ball war schon weg, als der Torhüter sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Sieben Gegentore hatten scheinbar einigen Frust in den ansonsten besonnenen Keeper aufkommen lassen.

Halen war immer torgefährlich, lag 1:0 vorne (Stefan Bettien/14.) und glich zu Beginn der zweiten Hälfte zum 2:2 aus (Björn Jansson/51.). Nach einem Foulelfmeter (Schellenberg an Bettien) verkürzte Jansson auf 3:4 (65.). Doch vorne vergaben die Hausherren insgesamt zu viele Gelegenheiten. "Wir brauchen vier Chancen für ein Tor", kritisierte Kapitza. In der Defensive schossen seine Leute einen Bock nach dem anderen und ließen in Summe vier Tore nach Standards zu.

Beim alles entscheidenden 3:6 ließen sich die Halener nach einer kurz ausgeführten Ecke der Halverder auch noch an der Seitenlinie veräppeln. "Wie in der D-Jugend", zürnte Kapitza. Die scharfe Hereingabe bugsierte Felix Reisch zum Eigentor über die Linie (87.). Für Halverde war es dann hintenraus ein perfekter Tag. "Platz drei in der Tabelle, das kann man sich gut angucken", so Obmann Franz-Josef Garmann.

SC Halen - SV Halverde     3:7 (1:2)
1:0 Bettien (14.), 1:1 Wübker (16.),
1:2 Schneider (37.), 2:2 Jansson (51.),
2:3 Maaßmann (58.), 2:4 Schneider (59.),
3:4 Jansson (65.), 3:5 Maaßmann (75.),
3:6 Reisch (87./ET), 3:7 H. Röwekamp (89.)
Rot: Haufe (90./Tätlichkeit)