Dörenthe bleibt cool

von Cedric Büchter

(25.10.15) Nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge gewann der SC Dörenthe sein Heimspiel gegen den SC Halen knapp, aber verdient mit 3:2 (2:1). Dabei sah es lange Zeit danach aus, als würde sich die alte Fußball-Weisheit ´Wenn du deine Dinger vorne nicht machst, …` bestätigen.

Denn die Hausherren vergaben nach einer 2:1-Halbzeitführung – die dem Spielverlauf anfänglich entsprechende Gäste-Führung durch Matthias Beuke (17.) drehten Jarmo Knüppe und Kenan Zeqiri mit einem Doppelschlag (37./40.) kurz vor dem Pausentee – eine Reihe glasklarer Tormöglichkeiten, wobei das Wort ´vergaben` der herausragenden Leistung von Halens Torhüter Maximilian Gregor nicht gerecht wird. „Wir hatten fünf, sechs Riesenchancen und hätten den Sack schon lange zu machen müssen“, benutzte Trainer Ralf Scholz das gängige Bild zur Beschreibung einer verpassten Entscheidung.

„Wie es im Fußball halt so ist, …“, philosophierte er weiter, kassierte der heimische SC durch Alex Fried (73.) zwar den Ausgleich (73.), schlug aber nur drei Minuten später in Person von Jarmo Knüppe mit dem hochverdienten Siegtreffer zurück (76.) und bewies damit ohne Frage Nervenstärke.

Halens Chef an der Linie Kai Kapitza hatte nach der vierten sieglosen Partie in Folge die Schnauze gestrichen voll: „Das war blutleer heute. Wenn die anderen fighten und unsereins nur daneben steht, hat man keine Punkte verdient.“

SC Dörenthe – SC Halen     3:2 (2:1)
0:1 Beuke (17.), 1:1 Knüppe (37.),
1:2 Zeqiri (40.), 2:2 Fried (73.),
3:2 Knüppe (76.)