• BL 11

Jetzt hat´s auch Gescher 08 erwischt

Von Lutz Hackmann

(15.04.13) Jetzt hat es auch den SV Gescher 08 erwischt: Nach fünf Siegen hintereinander und dem respektablen 1:1 am vergangenen Donnerstag im Nachholspiel beim ASV Ellewick, blieben die Glockenstädter erstmals im Jahr 2013 ohne Punkte. Dem Tabellendritten SSV Buer, der immer noch Aufstiegschancen hat, unterlagen die Fußballer um Spielertrainer Michael Gravermann glatt mit 0:3 (0:1).

„Man muss mal neidlos anerkennen, dass Buer die bessere Mannschaft hat. Das ist einfach ein gutes Kaliber. Die haben uns über 90 Minuten beherrscht“, brachte Geschers Sportleiter Helmut Höing den Ablauf auf den Punkt. Die Gravermänner machten in der ersten Viertelstunde zwar einen ordentlichen Eindruck, hatten durch Dominik Uphues auch die erste dicke Chance der Partie. Doch ab der 20. Minute, in der Simon Schleich die Führung für die Gelsenkirchener erzielte, übernahm Buer auf allen Ebenen das Kommando, zeigte sich gut organisiert und schlicht und ergreifend spielstärker.

Das 0:1 zur Pause entsprach dem Spielverlauf, im zweiten Durchgang zollten die Gescheraner den englischen Wochen Tribut – die Kraft fehlte gegen den starken SSV. Allerdings war Micky Gravermann der Auftritt seiner Elf nach dem Wechsel auch „zu ängstlich“. Buer machte die fälligen Tore dann in der 58. Minute erneut durch Schleich und eine Minute vor dem Schlusspfiff durch André Borkowitz. Die Nullachter sind im Übrigen erneut bereits am Donnerstag wieder gefordert. Zum Nachholspiel kommt der punktgleiche Tabellennachbar Westfalia Gemen.

SV Gescher 08 – SSV Buer 07/28     0:3 (0:1)
0:1 Schleich (20.), 0:2 Schleich (58.),
0:3 Borkowitz (89.)