• BL 11
Schoss die TSG mit 1:0 in Front: Dülmens Alexander Kock.

TSG muss Reken die Punkte lassen

Von Lutz Hackmann

(14.04.13) Einen kleinen Rückschlag musste die TSG Dülmen am Sonntag hinnehmen. Nach dem Sieg am Donnerstagabend im Nachholspiel beim FC Marl unterlag das Ensemble von André Bertelsbeck gegen Marls Mitkonkurrenten im Abstieg, den VfL Reken, mit 1:2 Toren.

Für die Dülmener hatte es sich zunächst gut angelassen, die Gastgeber gingen in der 36. Minute sogar in Führung. Christoph Jahns wurde im VfL-Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Alex Kock zum 1:0. Doch ausgerechnet mit der Führung im Rücken liefen die Bertelsbeck-Kicker in einen Konter, den André Magos in der 42. Minute – zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt – zum 1:1 verwertete.

Auch das entscheidende Rekener Tor in der 62. Minute fiel nach einem Gegenstoß. Daniel Edeler schoss den VfL zum umjubelten 2:1 und bewahrte die Rekener mit dem Dreier vor dem Fall auf den letzten Tabellenplatz. Die letzte Chance des Spiels gehörte nochmal der TSG, doch der Schuss von Florian Schwarz krachte nur gegen den Pfosten. „Die Rekener haben es am Ende sogar versäumt, das 3:1 zu machen. Wir haben mit zwei Querschlägern die VfL-Tore vorbereitet“, so Bertelsbecks Resümee.

TSG Dülmen – VfL Reken 1:2 (1:1)
1:0 Kock (36./FE), 1:1 Magos (42.),
1:2 Edeler (62.)