• BL 11

Jacobs-Doppelpack lang SG nicht

(02.11.21) Einen Traumstart erwischte die SG Coesfeld im Spiel gegen den RC Borken-Hoxfeld. Nach zwölf Minuten hatte Kapitän Lucas Jacobs seine Farben mit einem Doppelpack scheinbar komfortabel in Führung geschossen. Die Gäste kamen jedoch - beflügelt vom jüngsten Überraschungssieg gegen Vorwärts Epe - mit einer starken Mentalität zurück ins Spiel und verdienten sich das 2:2 (2:1)-Remis. Eine gefühlte Niederlage für die Coesfelder? Nein, meinte Coach Christoph Klaas.

"Wir müssen mit diesem Punkt zufrieden sein. Hoxfeld hat eine gute Truppe. Die 2:0-Führung hätte uns eigentlich Sicherheit geben müssen, wir haben nach dem zweiten Tor aber nicht mehr die nötige Einstellung an den Tag gelegt. In der zweiten Halbzeit war es dann ein offener Schlagabtausch, da hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können."

Ganz stark setzte sich Jacobs nach zehn Minuten und eigener Balleroberung gegen zwei Gegenspieler durch und jagte den Ball flach links unten ins Tor, zwei Minuten später war er dann nach einem Ball von Dennis Lowak in die Tiefe erfolgreich (2:0/12.) - sein bereits neuntes Saisontor. Tobias Derksen traf anschließend nach einem unnötigen Foulspiel von Kevin Brenneke zum 2:1 (22.). Beim 2:2 profitierte hernach Nils Kamperschroer von einem Abstimmungsproblem zwischen SG-Schnapper Tim Herbstmann und Jan-Frederik Tendiek (2:2/56.).

SG Coesfeld 06 - RC Borken-Hoxfeld     2:2 (2:1)
1:0 L. Jacobs (10.), 2:0 L. Jacobs (12.),
2:1 Derksen (22.), 2:2 Kamperschroer (56.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2