Emsdettens Weste bleibt weiß

Von Nils Tyczewski

(28.10.12) Einer Dampfwalze gleich macht Titelfavorit Emsdetten 05 bisher die Gegner platt. Jüngstes Opfer wurde nun Amisia Rheine. Mit 5:2 überrollten die Dettener das Peltner-Team und ließen den Gästen dabei nicht den Hauch einer Chance. Die Amisen können sich allerdings zu Gute halten, immerhin zwei Treffer erzielt zu haben. Das gelang gegen die Nullfünfer zuvor nur dem SC Münster 08.

Schon in der ersten Viertelstunde machten die Hausherren klar, wer im Salvus-Stadion das Sagen hat. Nach 14 Minuten bediente Sebastian Wellmeyer im Strafraum Christopher Nas, und der ehemalige Schalker-Jugendspieler vollendete freistehend zum 1:0 (14.). Florian Börgel legte per Kopf noch vor der Pause das 2:0 nach (29.), ehe sich vier Minuten nach dem Seitenwechsel auch Sebastian Krassowski in die Torschützenliste eintrug. Der 22-jährige Defensivakteur eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball, marschierte bis zur 16er-Linie und ballerte die Kugel in die Maschen (49.).

Und Emsdetten spielte auch nach dem Seitenwechsel weiter munter nach vorn. Sturmass Sebastian Wellmeyer bewies seine Klasse und erhöhte nach einer Flanke von der linken Seite auf 4:0 (67.). Mit der klaren Führung im Rücken schwand bei den Gastgebern dann allerdings kurzzeitig die Konzentration. Erst wurde Amisias Marco Castanheira im 16er von den Beinen geholt und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst zum 1:4 (82.), dann landete ein mißglückter Abwehrversuch bei Fabio da Costa Pereira und der Ball zappelte zum zweiten Mal im Netz des Emsdettener Kastens. Den Schlusspunkt setzten dann aber wieder die Gastgeber: Sebastian Wellmeyer bediente Felix Kuhlenbeck und der zuvor für Marco Bensmann ins Spiel gekommene Stürmer machte mit dem 5:2 endgültig alles klar (90.).

Emsdetten 05 - Amisia Rheine     5:2 (2:0)
1:0 Nas (14.), 2:0 Börgel (29.),
3:0 Krassowski (49.), 4:0 Wellmeyer (67.),
4:1 Castanheira (82./FE), 4:2 da Costa Pereira (85.),
5:2 Kuhlenbeck (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag