• BL 12

Burgsteinfurt bleibt Emsdetten auf den Fersen

Von Nils Tyczewski

(28.10.12) Der SV Burgsteinfurt hat im Heimspiel gegen die SG Telgte einen 2:0-Sieg eingefahren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sicherten Kapitän "Jule" Vehoff mit einem verwandelten Foulelfmeter und Stürmer Sascha Markmann den achten Dreier im zehnten Saisonspiel.

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften vorwiegend im Mittelfeld. Die größte Chance hatte Telgtes Hendrik Schlunz, der nach Vorlage von Fahri Malaj im 16er zum Schuss kam, den Ball aber nicht im Burgsteinfurter Kasten unterbringen konnte (23.).

Nach dem Seitenwechsel dann die Führung für die Gastgeber: Thomas Artmann wurde im Strafraum gefoult, Julius Vehoff verwandelte den fälligen Elfer zum 1:0 (52.). Das zweite Tor folgte eine Viertelstunde später. Telgtes Torhüter Benjamin Jansson konnte eien Schuss von Hendrik Telgmann nicht festhalten, der Abpraller landete bei Tim Niehues, der Sascha Markmann bediente und nach dessen Schuss das 2:0 bejubelte.

SV Burgsteinfurt - SG Telgte     2:0 (0:0)
1:0 Vehoff (52./FE), 2:0 Markmann (68.)

1Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag