Emsdetten punktet auch in Gelmer

Von Nils Tyczewski

(02.12.12) Borussia Emsdetten hat im Kellerduell bei GW Gelmer den nächsten wichtigen Dreier eingefahren. Der Landesligaabsteiger beherrschte das Spiel im Heidestadion und setzte sich am Ende hochverdient mit 3:0 durch.

Schon früh zeigten die Gäste den Grün-Weißen, was auf sie zukommen sollte. Saim Kilicaslan schlug eine Flanke in den Strafraum und Toptorjäger Sinan Celik köpfte sein insgesamt 15. Saisontor (5.). Neun Minuten später folgte das 2:0: Diesmal setzte Daniel Albers Tom Schölling in Szene und die Vorenscheidung war gefallen (14.). In der Folge fehlten Gelmer Mittel und Ideen, das Spiel nochmal spannend zu machen. Emsdetten spielte souverän und verteidigte die Führung konsequent.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: die Gäste verwalteten die Führung, Gelmer präsentierte sich erschreckend schwach. Als dann auch noch Sören Velling (76.) und kurz darauf Mark Behling (81.) die Ampelkarte sahen, war wohl auch dem letzten Zuschauer klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Vier Minuten vor dem Abpfiff legten die Gäste in doppelteer Überzahl sogar noch den dritten Treffer nach. Wieder hatte Saim Kilicaslan eine Flanke in den Strafraum gebracht, und diesmal in Max Zollfrank einen dankbaren Abnehmer gefunden (86.).

Während Gelmer weiter nu ein Pünktchen Vorsprung auf die Abstiegszone hat, kann Emsdetten wieder beruhigter auf die Tabelle schauen. Die Mannschaft von Helge Wolff und Thomas Dauwe hat nach drei Siegen in den letzten vier Spielen ein Sechs-Punkte-Polster aufgebaut.

GW Gelmer - Borussia Emsdetten     0:3 (0:2)
0:1 Celik (5.), 0:2 Schölling (14.),
0:3 Zollfrank (86.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2