Kinderhaus punktet am Kanal

Von Nils Tyczewski

(02.12.12) Westfalia Kinderhaus hat das Derby beim SC Münster 08 mit 3:1 gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Carsten Kruth zeigte eine gute Leistung und sicherte sich mit einem engagierten Auftritt die Punkte. Den ersten Treffer erzielten die Gäste schon nach elf Minuten. Dominik Tomasso nagelte einen Freistoß aus 25 Metern zum 1:0 in den Winkel. Beim zweiten Treffer profitierten die Gäste von einem dicken Patzer von 08-Schnapper Moritz Ostrop. Alexander Rugulies schlug einen langen Ball hoch aus der eigenen Hälfte, Ostrop verschätzte sich, die Kugel tickt auf und springt über den Schlussmann ins Netz - das 0:2 (36.).

Nach dem Wiederanpfiff stand dann Robin Wellermann im Mittelpunkt. Erst vergab der 08-Stürmer frei vor dem Tor eine Riesenchance (49.), dann durfte er Duschen gehen - Schiedrichter Michael Wellmeier hatte Wellermann wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz geschickt (51.). In der Sclussphase witterten die Gastgeber dann doch nochmal Morgenluft. Neun Minuten nach seiner Einwechslung war Rashid Hassanzadeh Ashrafi mit einem Distanzschuss erfolgreich und verkürzte auf 1:2 (82.). Doch die Freude währte nicht lang. Zwei Minuten später konterte Kinderhaus. Nawid Nesar bediente Gerrit Göcking und es stand 3:1. Dabei blieb es dann bis zum Schlusspfiff.

"Wir haben nicht gut gespielt", bilanzierte 08-Coach Thomas Höppner nach dem Schlusspfiff. Die Partie sei allerdings auch unglücklich verlaufen. "Gegen Kinderhaus einen 0:2-Rückstand aufzuholen ist sehr schwer. Das ist ja nicht irgendeine Kirmestruppe sondern einer der besten Mannschaften der Liga. Unter dem Strich geht der Sieg in Ordnung", lautete Höppners Fazit.

SC Münster 08 - Westfalia Kinderhaus     1:3 (0:2)
0:1 Tomasso (11.), 0:2 Rugulies (36.),
1:2 Hassanzadeh-Ashrafi (82.), 1:3 Göcking (84.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2