Wilpsbäumers Doppelpack sichert Wacker einen Punkt

Von Nils Tyczewski

(12.05.13) Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in der Partie zwischen Vorwärts Wettringen und Wacker Mecklenbeck. Während die Gäste im ersten Durchgang klar die bessere Mannschaft waren, gingen die zweiten 45 Minuten an die Gastgeber. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden.

Wacker ging nach elf Minuten durch ein Kopfballtor von Bernd Wilpsbäumer in Führung. Bis zur Pause blieben die Gäste spielbestimmend und hätten noch das eine oder andere Tor nachlegen können. Vor dem Kasten von Lukas Flothmann fehlte Wacker allerdings die letzte Konsequenz und es blieb bis zum Seitenwechsel bei der knappen Führung.

In Durchgang zwei fand Vorwärts dann besser ins Spiel und übernahm nun seinerseits die Initiative. Das zahlte sich aus. Erst besorgte Tobias Fremming nach einem Angriff über die rechte Seite den Ausgleich (63.), dann brachte der für David Ratering ins Spiel gekommene Florian Röwert Wettringen in Front (71.). Doch Wacker schlug zurück. Eine butterweiche Flanke von Zico Hesse segelte auf den zweiten Pfosten, wo Bernd Wilpsbäumer zum zweiten Mal goldrichtig stand und den Ball zum 2:2 über die Linie köpfte (74.).

Vorwärts Wettringen– Wacker Mecklenbeck   2:2 (0:1)
0:1 Wilpsbäumer (11.), 1:1 Fremming (63.),
2:1 Röwert (71.), 2:2 Wilpsbäumer (74.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2