Wettringen sichert Platz fünf

Von Nils Tyczewski

(08.06.13) Vorwärts Wettringen schließt die Saison als Tabellenfünfter ab. Nach fünf Spielen ohne Sieg gewann die Elf von Manfred Köning und Meik Schröder am Samstagnachmittag mit 2:0 bei Borussia Emsdetten.

Leistungsgerecht war der Dreier für die Gäste nach 90 Minuten allemal. Emsdetten zeichnete sich im letzten Saisonspiel vor allem durch eines aus: eine harte Gangart. Spielerisch hatte der Tabellenzwölfte allerdings nicht sonderlich viel zu bieten. So kontrollierte Wettringen relativ problemlos das Geschehen und hatte in der Summe auch die besseren Chancen. Das erste Tor des Tages erzielte Tobias Schmitz nach 24 Minuten. Zuvor hatte Max Feldhues in der Zentrale einen feinen Pass gespielt, der genau im Lauf von "Kegelkönig" Schmitz landete. Ein Haken links vorbei an Emsdettens Schnapper Nils Wiedenhöft und die Kugel lag im Netz. Von den Borussen war im ersten Durchgang bis auf einen Lattenkopfball von Celik-Ersatz Jannic Grotke nicht viel zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich daran nichts. Wettringen blieb spielbestimmend, Emsdetten in der Offensive blass. Farbe ins Spiel brachte dann Ladislav Velican, der nach zwei harten Fouls mit Gelb-Rot vom Platz flog. In Überzahl hatte Vorwärts dann größere Probleme als vor Velicans Platzverweis. Neun Minuten vor dem Abpfiff gelang den Gästen dann aber der entscheidende zweite Treffer: Julian Krause schickte auf links Lukas Göers, der bei seinem letzten Spiel für Wettringen noch einen Assist verbuchte. Der zu Eintracht Rheine wechselnde Stürmer legte im 16er geschickt quer, so dass Max Feldhues in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten musste (81.).

Borussia Emsdetten – Vorwärts Wettringen   0:2 (0:1)
0:1 Schmitz (24.), 0:2 Feldhues (81.)