Emsdetten ist zurück an der Spitze

Von Nils Tyczewski

(16.05.13) Die Überraschung blieb aus, Emsdetten 05 hat das Nachholspiel bei Nachbar Falke Saerbeck mit 2:1 gewonnen und dank der zeitgleichen Niederlage des SV Burgsteinfurt in Gelmer die Tabellenspitze zurückerobert. Ein Selbstgänger war das Gastspiel beim Abstiegskandidaten aber nicht. Trotz mehr als 80-minütiger Unterzahl bot das Kellerkind dem alten und neuen Spitzenreiter bis zum Abpfiff Paroli und musste sich nur knapp geschlagen geben.

Die Gastgeber dezimierten sich schon nach 18 Minuten selbst, als Kai Hohelüchter kurz vor dem eigenen Strafraum Emsdettens Christian Bienemann von den Beinen holte. Schiedsrichter Max Krämer entschied auf Notbremse und zückte Rot. Den anschließenden Fristoß knalle der gefoult selbst gegen die Latte (19.). Nach einer guten halben Stunde dann das 1:0: Falkes Bertram Schütz brachte Kevin Botella im Strafraum zu Fall, Bienemann versenkte den fälligen Elfer zur verdienten 05-Führung (34.).

Nach dem Seitenwechsel legte der Favorit nach. Sebastian Krassowski bediente Isuf Asllani und es stand 2:0 (54.).  Doch im Gegenzug schlug Saerbeck zurück - Maik Krahl verkürzte auf 1:2 (54.). Dabei blieb es dann bis zum Schlusspfiff.

Falke Saerbeck – Emsdetten 05   1:2 (0:1)
0:1 Bienemann (34./FE), 0:2 Asllani (53.),
1:2 Krahl (54.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2