Harmlose Havixbecker chancenlos in Rheine

Von Nils Tyczewski

(27.10.13). Amisia Rheine hat im Heimspiel gegen SW Havixbeck einen enorm wichtigen Sieg gefeiert. Die Männer aus der Emsaue schafften dank des ungefährdeten 3:1-Erfolgs den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle und hielten gleichzeitig einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt auf Distanz. Amisia machte im Gesamtklassement einen Sprung auf Platz zwölf, Havixbeck rutschte auf Rang 16.

Die Gastgeber nahmen vom Anpfiff an das Heft in die Hand und ließen keinerlei Zweifel daran aufkommen, wer am Ende die Punkte einsacken sollte."Nach so einem Spiel darf es keinen anderen Sieger geben als Amisia Rheine", lautete die entsprechende Spielanalyse von Rheines Trainer Ulli Peltner. Seine Männer spielten eine grandiose erste Halbzeit und lagen schon nach einer halben Stunde mit 3:0 in Front. Schon das 1:0 war sehenswert: Christian Wilpsbäumer spielte einen sehr guten Diagonalball auf Niko Winter, der von der linken Seite nach innen zog und einen satten Flachschuss ins Netz ballerte (9.). 180 Sekunden später bewahrte Fabio da Costa Perreira bei einem Gewühl im gegnerischen Strafraum die Ruhe und schob zum 2:0 ein (12.). Die endgültige Entscheidung fiel nach einer knappen halben Stunde. Diesmal köpfte Alexander Sandmann einen Wilpsbäumer-Eckball am kurzen Pfosten schulbuchmäßig ins Netz. "Ich wusste gar nicht, dass  der Junge so ein gutes Kopfballspiel hat", kommentierte Coach Peltner den Treffer.

Bis zur Pause blieb's beim 3:0 für die Hausherren. Und damit waren die Schwarz-Weißen wirklich gut bedient. Hätte Torhüter Marius Marburger nicht einen richtig guten Tag erwischt, wäre der Rückstand deutlich höher ausgefallen. Auch nach dem Seitenwechsel bleib Rheine die bessere Mannschaft und hatte gute Möglichkeiten, weitere Treffer nachzulegen. Ein Tor fiel allerdings nur noch auf der anderen Seite. Nach einer kurzen Ecke stimmte aufseiten der Amisen die Zuordnung nicht und Daniel Normann konnte auf 1:3 verkürzen (72.).

Amisia Rheine - SW Havixbeck     3:1 (3:0)
1:0 Winter (9.), 2:0 da Costa Perreira (12.),
3:0 Sandmann (28.), 3:1 Normann (72.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2