Ibbenbüren beendet schwarze Serie mit einem Dreier gegen Horstmar

Von Nils Tyczewski

(27.10.13). Sieben Tage Tabellenletzter waren fürs erste genug: Arminia Ibbenbüren hat die rote Laterne an den SV Rinkerode zurückgegeben. Die Tecklenburger präsentierten sich deutlich stärker, als in den Vorwochen und gewannen das Heimspiel gegen Germania Horstmar mit 3:1.

Die Gäste waren mit einem Rumpf-Kader in den Ibbenbürener Stadtteil Schierloh gereist. Die ohnehin lange Ausfallliste wurde am Sonntagmorgen noch um Tom Beckmann und Timo Lindstrot ergänzt. Trotzdem erwischte Horstmar den besseren Start und hatte schon früh gute Chancen zur Führung. Kevin Behn, Ricardo Bredeck oder auch Roman Ueberfeld hätten eigentlich treffen müssen, brachten den Ball aber nicht im Tor unter.

Das sollte sich wenig später rächen. Ecke Mahmutovic von links, Kopfball Bohle, 1:0 (28.); Ecke Mahmutovic von rechts, Kopfball Bohle, 2:0 (36.). So ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dauerte es sieben Minuten bis zur nächsten Horstmarer Großchance. Doch wieder scheiterte Roman Ueberfeld an Ibbenbürens Schnapper Georg Rohlmann (52.). Wenigstens vom Punkt sollte es klappen. Arminias Außenverteidiger Steffen Kortemeyer holte Horstmars Kapitän Tobias Rawert von den Beinen und Ueberfeld verwandelte den fälligen Elfer zum 1:2 (65.).

In der Schlussminute sorgte Kevin Torka dann aber für große Erleichterung im Lager der Arminen. Nach einem Konter über die linke Angriffseite will Gerrit Mahmutovic eigentlich zu Philipp Spallek spielen. Sein Pass wird abgefangen, Torka hält die Fußspitze hin und schiebt die Kugel zum 3:1-Endstand über die Linie. Balsam für die geschundene Arminen-Seele. Nach acht Spielen ohne Sieg wieder mal ein Dreier für die Mannschaft von Trainer Bruno Graw.

Arminia Ibbenbüren - Germania Horstmar     3:1 (2:0)
1:0 Bohle (28.), 2:0 Bohle (36.),
2:1 Ueberfeld (65./FE), 3:1 Torka (90.)

1Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss