Derbysieg: Teuto fährt den ersten Dreier ein

Von Nils Tyczewski

(17.08.14) Teuto Riesenbeck ist mit einem Derbysieg gegen Preußen Lengerich in die Saison gestartet. Dabei machte der Aufsteiger den Männern um Kapitän Alexander Schröer aber gehörig das Leben schwer. Über ein unentschieden hätte sich im Lager der Teutos wohl auch niemand beschweren können.

Lengerich war vor allem in der ersten Halbzeit richtig stark und hatte auch ein klares Chancenplus. So tauchten nach einer Viertelstunde Marcel Spanier und Martin Fleige gleich zu zweit allein vor Riesenbecks Schlussmann Philipp Stockmann auf. Wohl selbst vollkommen überrascht kamen sich die beiden Preußen gegenseitig in die Quere und stolperten den Balll nebens Tor (15.). Vier Minuten später lief's besser. Aytac Kara flankte von rechts genau auf den Kopf von Marcel Spanier und die Gäste führten 1:0 (19.).

Danach sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die größeren Gelegenheiten hatten dabei allerdings die Gäste. Aytac kara zum Beispiel, der Mitte der zweiten Halbzeit mit einem satten Schuss am glänzend parierenden Philipp Stockmann scheiterte und nur eine Minute später die Latte traf.

Trotzdem standen die Preußen am Ende mit leeren Händen da. "So ist das eben", wussste Trainer Michael Bürgel nach dem Spiel. "Wenn man seine Möglichkeiten nicht nutzt, guckt man eben in die Röhre, dann zahlt man Lehrgeld."

Und das war in der Oase-Arena richtig teuer. Jarmo Knüppe (72.) und Christoph Plake (77.) drehten die Partie nämlich mit zwei Buden binnen fünf Minuten und bestraften die fahrlässige Chancenverwertung der Gäste gnadenlos.

Teuto Riesenbeck - Preußen Lengerich    2:1 (0:1)
0:1 Spanier (19.), 1:1 Knüppe (72.),
2:1 C. Plake (77.)