Bezirksliga 12

Greven ringt Telgte nieder

Von Marlon Esch

(17.02.19) Gleich zweimal wechselte die Führung im Spiel zwischen der SG Telgte und dem SC Greven 09. Am Ende waren die Gäste die glücklichen Sieger und aus Sicht von Mario Zohlen, Coach der Hausherren, stand "eine sehr ärgerliche Niederlage" auf dem Papier.

Die favorisierten Gäste vermasselten es im ersten Durchgang einige Male, ihre guten Möglichkeiten in Tore umzumünzen. Es dauerte bis zur 43. Minute, als Grevens Toptorschütze Emre Kücükosman zur verdienten und überfälligen Führung traf.

Der Toptorschütze der Hausherren, Josef Maffenbeier, war davon aber wenig beeindruckt und sah nur eine Minute später bei einem Angriff, dass Grevens Schlussmann Luca Dömer etwas zu weit vor seinem Kaste weilte. Das nutzte Maffenbeier aus und traf zum schnellen Ausgleich. "Das Ergebnis zur Pause war glücklich", räumte Zohlen ein. Telgte leistete sich viele Ballverluste - Greven nutzte diese Fehler aber nicht aus.

Offener Schlagabtausch in Halbzeit zwei

Die SG kam besser aus der Kabine - der Spielstand war mittlerweile gerecht. Es liefen schon die letzten 20 Minuten als Telgtes Philipp Hartmann rechts raus auf seinen Kollegen Niclas Tewes spielte und dieser den Ball direkt in die Mitte flankte. Dort wartete Jannik Witte und drehte das Spiel für seine Mannschaft (2:1, 73.). Greven erzielte in Person von Kücükosman nur fünf Minuten später per Elfmeter den Ausgleich. SG-Keeper Max Wulfert sah nur kurz darauf wegen einer unsportlichen Geste zum Schiri die Ampelkarte (79.)

In Unterzahl drängten die Gäste jetzt auf den Sieg und den sollten sie bekommen. Bernd Lakenbrink traf in Minute 84 zum entscheidenden 3:2 und setzte der Achterbahnfahrt ein Ende.

SG Telgte - SC Greven 09     2:3 (1:1)
0:1 Kücükosman (43.), 1:1 Maffenbeier (44.),
2:1 Witte (73.), 2:2 Kücükosman (78., FE),
2:3 Lakenbrink (84.)
Gelb-Rot: Telgtes Keeper Max Wulfert (79.)