Bezirksliga 12

Aufholjagd in Unterzahl

von Hanna Jahn

(17.03.24) Mit dem Schlusspfiff fiel der Ausgleich für Westfalia Kinderhaus II zum 3:3 (1:0)-Endstand. Durch ein Elfmetertor in letzter Minute erspielten sich die Gäste den ersten Punkt nach zuvor drei Niederlagen in Serie. "Das reicht uns aber nicht", so Kinderhaus-Trainer Gerrit Rolwes, dessen Team aktuell auf einem Abstiegsplatz steht und jeden Punkt für den Klassenerhalt benötigt. Der Trainer auf der anderen Seite, Roxels Coach Marco Weitz, war nach dem Spiel bedient. Trotz 3:0-Führung und 85 Minuten in Überzahl fuhr der BSV Roxel am Ende nur einen Punkt ein. "Das darf eigentlich nicht passieren", haderte Weitz.

Mit dem 1:3-Anschlusstreffer für Kinderhaus II durch Niels Lautenbach startete die Aufholjagd der Gäste (58.). Trotz Überzahl und einiger gefährlicher Konter brachten die Hausherren den Ball nicht mehr hinter die Linie. Stattdessen klingelte es einige Zeit später wieder im Kasten von Roxel. Karl Ludwig Fischbach war im Sechzehner zur Stelle und traf zum 2:3-Anschluss für Kinderhaus II (73.). Bis kurz vor Schluss blieb es bei diesem Ergebnis, doch dann bekamen die Gäste einen Elfmeter. Lautenbach legte sich die Pille zurecht und drosch sie zum 3:3 in die Maschen (90.+1). Damit endete die Partie und Schiedsrichter Frederik Schleuter pfiff gar nicht erst wieder an.

Kinderhaus II früh in Unterzahl

Dabei sah hatte es bis zum Anschlusstreffer ziemlich gut für die Hausherren ausgesehen. Bereits nach fünf Minuten flog Kinderhaus-Spieler Lukas Siepert mit glatt Rot vom Platz. In Überzahl erzielte Levin Dörfel das erste Tor für Roxel (24.). Mit der 1:0-Führung ging es in die Pause. Nicht mal zehn Minuten nach Wiederanpfiff baute Dörfel per Volleyschuss zur 2:0-Führung für Roxel aus (53.). Nur drei Minuten später erhielten die Hausherren einen Handelfmeter, zu welchem Patrick Gockel antrat und sicher unten rechts ins Eck verwandelte (56.).

Doch Kinderhaus gab sich trotz Unterzahl und drei Toren Rückstands nicht geschlagen und kämpfte sich zurück. Die Mannschaft ließ sich über die gesamte Zeit die Unterzahl nicht anmerken und schlug sich immer wieder nach vorne durch. Trotz mehrerer gefährlicher Konter fehlte Roxel am Ende der letzte Punch und es trafen nur noch die Gäste drei mal, so dass beide Mannschaften mit einem Punkt nachhause fuhren.

BSV Roxel - SC Westfalia Kinderhaus    3:3 (1:0)
Tore: 1:0 Dörfel (24.), 2:0 Dörfel (53./HE),
3:0 Gockel (56.), 3:1 Lautenbach (58.),
3:2 Fischbach (73.), 3:3 Lautenbach (90.+1/ET)
Rote Karte: Kinderhaus Lukas Siepert / grobes Foulspiel (6.)