• BL 12

Bezirksliga 12

Mesum ist der Verlierer im Abstiegskampf

Von Hanna Jahn

(14.04.24) Nach einem frühen Rückstand fuhr der SC Münster 08 zuhause einen 3:1-Sieg (1:1) gegen den SV Mesum II ein. Dabei mussten die Hausherren viel Geduld beweisen, denn trotz viel Ballbesitz und vielen Chancen haperte es lange am letzten Abschluss. Die Hassenbrockler sind derweil im Abstiegskampf der Verlierer des Spieltages. Während Horstmar, Kinderhaus und Saerbeck punkteten, ging die SVM-Reserve leer aus.

Obwohl die Hausherren von Anfang an die Partie bestimmten, klingelte es bereits nach fünf Minuten im Kasten von Münster 08-Keeper Finn Tomberge. Devin Kruse flankte den Ball im hohen Bogen vor das Tor und Jan Fislage drückte ihn aus kürzester Distanz hinter die Linie (5.). Davon ließen sich die Hausherren allerdings nicht verunsichern und übernahmen die Kontrolle der Partie. Durch Chancen von Bassam Machmouchi, der alleine aufs Tor zuging (14.) und einem Distanzschuss von Rui Guimares (15.) drückte Münster 08 auf den Ausgleichstreffer. "Es ist nur eine Frage der Zeit", kommentierte Münster 08 -Coach Gerrit Göcking von der Seitenlinie. Und siehe da: Nach viel Ballbesitz und Geduld schlug Thomas Hitchcock einen langen Pass auf Guimares, der den Ball zum 1:1 in die Maschen drosch (38.).

Elfer im letzten Moment

Münster 08 knüpfte nach der Pause an die Leistung der ersten Halbzeit an und dominierte weiter das Spielgeschehen. Mit mehr Druck in Richtung Tor erhielt Guimares den Ball von der rechten Seite und verwandelte zur 2:1-Führung für die Hausherren (68.). Mit dem Rückstand im Rücken warf die Reserve von Mesum alles noch vorne. Mit der Ansage von Mesums Trainer Marcel Thies drückten die Gäste auf den Ausgleichstreffer - so richtig gefährlich kamen sie aber nicht mehr vor das Tor der Nullachter.

Durch das höhere Anlaufen der Gäste ergaben sich Räume für die Hausherren. Nach einem Angriff ging der eingewechselte Fabian Stiller nach einem Foul von Nico Brüggemann im Sechzehner zu Boden und es gab Elfmeter für Münster 08. Der Gefoulte legte sich den Ball selber zurecht und verwandelte sicher in die linkere untere Ecke zum 3:1 (90.+2). Damit war dann der Mops auch gerollt.

SC Münster 08 – SV Mesum II    3:1 (1:1)