Schulte erlöst Borussia mit Doppelpack

(02.05.13) Borussia Münster feiert dank Toren von Julia Schulte und Louisa Schuster einen 3:1 (1:1)-Heimsieg über Brukteria Dreierwalde und knackt damit die 30 Punkte Marke. Doch drei Punkte musste Münster teuer bezahlen, denn Spielfüherin Diana Sommerlage verletzte in der zweiten Halbzeit am Knie und musste verletzt vom Platz gehen (67.).

Gleich in der erste Minute prüfte Julia Schulte die Brukteria-Keeperin Ilona Zumwalde mit einem Drehschuss von der Strafraumgrenze. Doch Zumwalde verhinderte mit einer starken Parade die frühe Führung. Nach vergeblichen Angriffsbemühungen fiel diese aber dann nach knapp einer halben Stunde. Nach einer Flanke von Anke Düro von der rechten Seite setzte Schulte den Ball vom Elfermeterpunkt in die Maschen der Gäste (28.). Doch die Borussia schaffte es nicht die Führung auch mit in die Kabine zu nehmen. Denn nach einem Foul von Pia von Danwitz an Jana Rietmann entschied der Unparteiische auf Strafstoss, den Stefanie Weweler sicher verwandelte (43.).

Nach dem Seitenwechsel ließ Borussia-Trainerin Irmhild Venschott ihre Mannschaft offensiver auflaufen. Mit Lousia Schuster brachte Venschott eine zweite Stürmerin, die auch gleich für ordentlich Alarm sorgte. Keine zehn Minuten nach ihrer Einewechslung belohnte Schuster das in ihr gesetzte Vertrauen mit der erneuten Führung für Borussia. Im Strafraum bekam sie einen Pass und schoss aus gut sieben Metern das 2:1 (54.). Für die Entscheidung sorgte dann erneut Schulte, die mit ihrem Tor zum 3:1 für Erlösung auf der Borussen-Bank sorgte (77.). "Wir haben verdient gewonnen, auch wenn wir lange auf die Entscheidung warten mussten", so Venschott froh über die Punkte.

Borussia Münster - Brukteria Dreierwalde      3:1 (1:1)
1:0 Schulte (28.), 1:1 J. Rietmann (43./FE),
2:1 Schuster (54.), 3:1 Schulte (77.)