Union kommt dreimal zurück - Holtkamp mit vier Toren

(05.05.13) Im Spitzenspiel der Bezirksliga 6 zwischen TuS Recke und Union Wessum kämpfte sich der Gast gleich mehrmals zurück in die Partie. Denn Recke ging dreimal in Führung, am Ende hatte aber die Union beim 5:3 (1:2)-Auswärstefolg die besseren Karten auf der Hand. Erneut machte Top-Torjägerinn Christin Holtkamp den Unterschied, allein vier Tore gingen auf ihre Kappe, das fünfte bereite sie außerdem noch vor.

"Wir haben Holtkamp kum in den Griff bekommen und dass sie immer für Tore gut ist mussten wir dann am eigenem Leib erfahren", so TuS-Trainer Siegfried Dierkes nach dem Spiel. Zu Beginn bestimmte nämlich der Gastgeber die Partie und ging bereits nach vier Minuten durch Dorothea Wahlmeier in Front. Auf der linken Seite setzte sich Kerstin Wernke  bis zur Grundlinie gut durch und passte dann in den Rücken der Abwehr zu Wahlmeier, die keine Probleme mehr hatte zu netzen (4.). Doch der gast aus Wessum hatte eine schnelle Antwort parat. Nach einer guten Einzelaktion nahm sie aus gut 18 Metern maß und brachte Wessum zurück ins Spiel (26.). Doch noch vor der Pause meldete sich Recke zurück. Erneut traf Wahlmeier, diesmal ließ sie aus gut 16 Metern der Union-Keeperin Anna Zeiske keine Abwehrchance (35.). "Wir hatten Glück, dass wir nur mit 1:2 in die Pause gingen", so Kramer zu der ersten Hälfte.

In Durchgang zwei kam Wessum dann sehr gut rein. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff schickte Meike Kappelhoff Holtkamp mit einem langen Ball auf die Reise. Im Eins-gegen-eins angekommen schob sie dann zu ihrem zweiten Treffer des Tages ein (48.). Danach verflachte das Spiel dann für gut 20 Minuten, ehe Sarah Hinterding die Hausherren zum dritten Mal in Führung schos. Von der linken Straufraum kante lupfte sie über Zeiske zum 3:2 (64.). Für den erneuten Ausgleich sorgte dann mal nicht Holtkamp. Katharina Gerling wurde von Holtkamp freigespielt und traf aus 25 Metern über TuS-Schnapperin Michelle-Josephine Pruß zum 3:3 (69.).

Nach dem dritten Ausgleich bestimmte dann Wessum die Partie. Zunächst traf Christin Holtkamp aus gut 15 Metern zum 4:3 (80.), acht Minuten drauf sorgte sie mit ihrem Treffer zum 5:3 für die entgültige Entscheidung (88.). "Nach dem 4:3 konnte man eine richtige Erleichterung bei uns merken", freut sich Kramer über den hart erkämpften Sieg in Recke.

TuS Recke - Union Wessum      3:5 (2:1)
1:0 Wahlmeier (4.), 1:1 Holtkamp (26.),
2:1 Wahlmeier (35.), 2:2 Kappelhoff (48.),
3:2 Hinterding (64.), 3:3 Gerling (69.),
3:4 Holtkamp (80.), 3:5 Holtkamp (88.)