Austrup mit lupenreinem Hattrick in vier Minuten

(12.05.13) Zack, zack, zack - vier Minuten - drei Tore, eine Bilanz, die nicht viele Spielerinnen vorweisen können. Miriam Austrup von der Reservemannschaft der Warendorfer SU gelang im Heimspiel diesen Kunstück. Zwischen der 55. und 59. Minute traf Austrup drei mal in die Maschen von Kellerkind Westfalia Westerkappeln. Am Ende gewann die Mannschaft von Thomas Ganzer mit 7:1 (2:0).

"Das war ein leichtes Spiel für uns, von Westerkappeln kam nicht viel Gegenwehr", so Ganzer nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online. Kein Wunder, denn bereits nach fünf Minuten fing die WSU den Torreigen an. Anna Harenkamp zog von rechts in den Strafraum und schos mit ihrem linken Fuß die frühe WSU-Führung (5.). Danach dauerte es zwar eine Weile, bis warendorf weitere Treffer nachlegte, doch beim Gast aus Westerkappeln hängten zu diesem Zeitpunkt die Köpfe schon ein wenig. In der 35. Minute verwertete Hanna John eine langen Ball von Julia Woltering zur 2:0-Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang stellte Austrup dann eindrucksvoll ihre Torgfahr unter Beweis. Zuerst sorgte sie mit einem Heber nach einer Ecke von Woltering für das 3:0 (55.), kurz darauf schlenzte sie gefühlvoll zum 4:0 ins lange Eck (57.) und zum Abschluss schob sie nach Vorlage von Lena Schmidt unbedrängt ein zum 5:0 (59.). Kurz nach dem Hattrick traf dann Carolin Kuck bei einer Überzahlsituation für die Gäste zum 5:1 (63.), mehr als eine Randnotiz sollte dieser Treffer jedoch nicht darstellen. Denn nur sechs Minuten nach dem Westfalia-Tor traf die WSu erneut. Das halbe Dutzend machte die eingewechselte Katharina Holtkamp nach Vorlage von Woltering voll (69.). Für dass Schlusswort sorgte dann erneut Anna Harenkamp, die in der 87. Minute einen strammen Schuss aus gut 18 Metern in den Winkel setzte.

Warendorfer SU II - Westfalia Westerkappeln     7:1 (2:0)
1:0 Harenkamp (5.), 2:0 John (35.),
3:0 Austrup (55.), 4:0 Austrup (57.),
5:0 Austrup (59.), 5:1 Kuck (63.),
6:1 John (69.), 7:1 Harenkamp (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2