Union gibt erstmals Zähler auf eigenem Grün ab

von Gerrit Gerwing

(13.04.14) Zum ersten mal in dieser Saison verlassen die Spielerinnen von Union Wessum das heimische Grün nicht als Sieger. Turo Darfeld gelang, wie auch im Hinspiel, ein Sieg gegen den amtierenden Spitzenreiter. Mit 3:2 (1:1) setzte sich die Mannschaft von Ralf Volkmann bei der Union durch.

"Wessum scheint uns wohl zu liegen", freut sich Volkmann, der gerade ein gutes und munteres Bezirksligaspiel zwischen zwei Topmannschaften gesehen hat. Beide Mannschaften spielten taktisch klug, kamen gut in die Offensivsysteme und hüben wie drüben ergaben sich erste Torchancen. Nach gut einer halben Stunde setzte sich Sabrina Laurenz dann auf der linken Außenseite durch, zog in die Mitte und knallte den Ball von der Strafraumgrenze unter die Latte zur Turo-Führung (35.). Unhaltbar für Union-Keeperin Anna Zeiske. Im direkten Gegenzug wurde der Gast aus Darfeld von Wessum ausgekontert und Christin Holtkamp traf für die Union zum 1:1-Pausenausgleich (37.).

Im zweiten Durchgang erwischten erneut die Darfelderinnen den besseren Start. Nach fünf Minuten zog Sarah Rodine auf der rechten Außenbahn fast runter bis zur Grundlinie. Aus spitzem Winkel überwand sie Union-Keeperin Zeiske und schoss ihre Farben wieder in Führung (50.). Nach einer schwach abgewehrten Ecke kam der Ball dann in der 75. Minute erneut zu Rodine, die auf 3:1 erhöhte. In der Folge machte Wessum viel Druck und versuchte alles, um sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, doch bis auf den Anschlusstreffer von Holtkamp kurz vor dem Abpfiff (85.), hielt die Turo-Abwehr stand.

Union Wessum - Turo Darfeld     2:3 (1:1)
0:1 Laurenz (35.), 1:1 Holtkamp (37.),
1:2 Rodine (50.), 1:3 Rodine (75.),
2:3 Holtkamp (85.)