Darfeld erwischt in Altenberge einen Start nach Maß

von Gerrit Gerwing

(17.11.14) Nicht mal eine Minute war auf dem Kunstrasenplatz in Altenberge gespielt worden, da traf Kim Melchers bereits für die Gäste aus Darfeld. Bis zur Pause legte der Liga-Dritte beim Aufsteiger zügig weitere Tore nach und so auch den Grundstein für den deutlichen 6:1 (5:1)-Sieg von Turo Darfeld beim TuS Altenberge.

17., 18., 19., 22. - das sind die Minutenangaben in den Darfeld Tore wie am Fließband nachlegte. Für Altenberge bestimmt 22. Minuten zum Vergessen. Zum 2:0 traf Sabrina Laurenz nach Querpass von Carolin Kemper (17.), das dritte legte Turo-Keeperin Corinna Höing mit einem weiten Abschlag Carolin Kemper auf (18.), beim vierten steckte Kemper auf Kim Melchers durch (19.), den fünften Streich erzielte Carolin Kemper nach einer Ecke von Sabrina Laurenz mit dem Kopf (22.).

"Da passte einfach alles. Bloß nicht das Wetter", blickt Turo-Trainer Ralf Volkmann auf die ersten Minuten zurück. Zwar kam Altenberge nur eine Minute nach dem 5:0 durch Nicole Kumpmann bereits zum Ehrentreffer (23.), der Sieger der Partie stand jedoch bereits lange fest.

Darfeld konnte sich in Ruhe die Bälle zuspielen und verwaltete die hohe Führung ab der 22. Minute gekonnt und ohne jegliche Überheblichkeiten. Nach der Pause setzte Theresa van dem Berg Kim Melchers auf der linken Seite gut in Szene, ihre flache und scharfe Hereingabe verwertete Carolin Kemper zum 6:1 (47.). Damit stellte Darfeld dann auch das Toreschießen an diesem Sonntag ein.

TuS Altenberge - Turo Darfeld     1:6 (1:5)
0:1 Melchers (1.), 0:2 Laurenz (17.),
0:3 Kemper (18.), 0:4 Melchers (19.),
0:5 Kemper (22.), 1:5 Kumpmann (23.),
1:6 Kemper (47.)