Blitzstart ebnet Reckes Heimsieg

von Gerrit Gerwing

(09.11.14) Nach nur 180 Sekunden nutzte Marlene Gerhardt ein Mißverständnis in der Dreierwalde Abwehr, um den TuS Recke in Führung zu schießen. Für die defensiv eingestellte Brukteria Dreierwalde natürlich der denkbar schlechteste Start. Letzlich war das Gerhardt-Tor dann auch der solide Grundstein für Reckes 4:0 (3:0)-Heimsieg.

"Beim 0:1 haben sich alle ganz an das Motto: Nimm du ihn, ich hab ihn sicher gehalten. Ganz blöd gelaufen", ärgert sich Dreierwaldes Trainer Raimund Terbeck über die fehlende Cleverness seiner Mannschaft, die zurecht mit dem letzten Tabellenplatz entlohnt wurde.

Neben der Cleverness vermisste Terbeck auch noch das Glück im Abschluss bei seiner Elf. Denn nach gut 25 Minuten hatte Rafaela Schütte-Bruns den Ausgleich auf den Fuß, doch aus der Distanz scheiterte sie Anna-Lena Tietmeyer im Kasten der Gastgeber. Kurz darauf folgte das zweite Tor für den TuS. Eine Ecke von rechts legte Carmen Rieke gut ab auf die aufgerückte Carina Dresselhaus, die von der Strafraumkante über die Unterkante der Latte zum 2:0 traf (33.).

Noch vor der Pause konnte Recke vom Punkte aus erhöhen. Denn nach einem vermeintlichen Foulspiel von Christiane Varelmann an Judith Rieskamp verwandelte Gerhardt den Strafstoß im zweiten Versuch (45.). Beim ersten Elfer, den Dreierwaldes Keeperin Ilona Zumwalde hielt, war eine Spielerin zu früh in den Strafraum gelaufen.

Nach der Pause drosselte Recke dann das Tempo ein wenig. Zwar lief die Mannschaft von Recke-Trainer Marcel Rimmrodt weiterhin an, doch Dreierwalde verstand es nun besser, die Lücken im Abwehrverbund zu schließen. Einzig Lisa Rietmann, die aus Dreierwalde vor der Saison zum TuS wechselte, erhöhte aus der Drehung auf 4:0 (65.). "Ausgerechnet Lisa, das hat uns natürlich am meisten geärgert", blickt Terbeck zurück.

Rimmrodt hingegen freut sich über die drei Punkte: "Das haben wir sehr gut runtergespielt. Es hätte auch noch deutlicher werden können, doch dafür sind wir dann zu oft hängen geblieben."

TuS Recke - Brukteria Dreierwalde    4:0 (3:0)
1:0 Gerhardt (3.), 2:0 Dresselhaus (33.),
3:0 Gerhardt (45./FE), 4:0 Rietmann (65.)