Paukenschlag in Brochterbeck

Von Lutz Hackmann

(21.04.13) Mit einem Paukenschlag hat der BSV Brochterbeck wieder Spannung in den Meisterschaftskampf in der Landesliga 3 gebracht. Mit 5:1 (3:0) fertigte der Tabellendritte im Spitzenspiel den bisher noch ungeschlagenen Primus Concordia Flaesheim ab. BSV-Trainer Andreas Hoppe strahlte: „Heute ist fast alles ideal gelaufen!“

Fast alles. Denn die Roten Karten, die Schiri Thomas Hielscher an die beiden Torfrauen verteilte, trübten bei Brochterbeck die Freude und verdarben den Gästen endgültig den Tag. Flaesheims Christa Stockhofe musste in der 37. Minute nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums vorzeitig unter die Dusche, ihr folgte in der 61. Minute BSV-Keeperin Alexandra Rolfes wegen einer Notbremse. „Ich hätte beide Platzverweise nicht gegeben, das war nicht nötig“, fand Hoppe, der ansonsten ein Klasse-Spiel seiner Elf, die letzte Woche noch mit 1:4 beim Vorletzten RW Dorsten unter die Räder gekommen war, bewundern durfte. Julia Käsekamp war es, die in der 18. Minute den BSV in Front schoss, Lisa Robin legte in der 35. Minute das 2:0 per Kopf nach. Brochterbeck verdiente sich die Vorteile durch aggressives und präsentes Spiel, und so folge noch vor der Pause das 3:0 durch Käsekamp mit einem schönen Heber.

„Uns war klar, dass da von Flaesheim noch etwas kommen würde“, so Hoppe, dessen Ensemble das Hinspiel mit 0:7 klar verloren hatte. Volker Bärwalds Concorden versuchten trotz Unterzahl das Spiel zu drehen, machten mächtig Druck. Nach der Notbremse von Rolfes verwandelte Chantal Eckardt in der 62. Minute den fälligen Elfmeter gegen Käsekamp, die ins Tor musste. Doch die Antwort der Gastgeberinnen folgte in der Schlussphase: In der 84. Minute markierte Claudia Hunsche das 4:1 mit dem Kopf. Nach einer gelb-roten Karte für Flaesheim nutzte der BSV dann in Person von Maike Hackmann die Überzahl zum 5:1-Endstand.

BSV Brochterbeck – Concordia Flaesheim     5:1 (3:0)
1:0 Käsekamp (18.), 2:0 Robin (35.),
3:0 Käsekamp (42.), 3:1 Eckardt (62.),
4:1 Hunsche (84.), 5:1 Hackmann (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2