Teuto setzt sich mit 2:0 von unten ab

Von Lutz Hackmann

(21.04.13) Der SV Teuto Riesenbeck hat seine Chance genutzt und sich mit einem 2:0 (1:0) gegen Borussia Emsdetten weiter von der Abstiegszone in der Frauen-Landesliga 3 abgesetzt. Anders stellt sich die Lage bei Martin Weiligmanns Borussen dar, die im dicht gedrängten unteren Mittelfeld noch längst nicht aus dem Schneider sind.

Teuto gewann die Partie verdient, über 90 Minuten war das Ensemble von Thorsten Laszig das bessere Team. Gewiss spielte den Gastgeberinnen auch die frühe Führung in die Karten. Schon in der sechsten Minute fiel nach einem Emsdetten Stockfehler Elisabeth Hallmeyer der Ball im Borussen-Strafraum vor die Füße, aus zehn Metern ließ die Teuto-Akteurin Emsdettens Torfrau Anne Gehring keine Chance. In der Folge mussten die Gäste noch zwei Mal auf der Linie klären, ehe sie sich vom Riesenbecker Druck befreien konnten. Eine echte Torchance für Emsdetten war im ersten Durchgang allerdings nicht zu notieren.

Die Entscheidung fiel dann zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff, als Theresa Boße einen Freistoß auf den zweiten Pfosten zirkelte, wo Pia Plake unbedrängt zum 2:0 einschob. Die Riesenbeckerinnen brachten die Partie über die Zeit und verdienten sich das Lob ihres Coaches: „Das 2:0 geht so auf jeden Fall in Ordnung“, fand Laszig.

Teuto Riesenbeck – Borussia Emsdetten     2:0 (1:0)
1:0 Hallmeyer (6.), 2:0 Plake (55.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2