Vierfach-Pels verlängert Preußen-Serie

(11.05.14) Auch im vierten  Spiel in Folge holen die Preußen aus Borghorst einen Dreier. Bei der Reservemannschaft vom VfL Billerbeck siegte die Mannschaft von Jürgen Röös mit 4:0 (1:0). Besonderer Dank geht dabei an Katharina Pels, die alle vier Tore selbst erzielte.

Nach einem zähen Beginn mit peitschendem Regen bekam der Gast aus Borghorst die Billerbecker Reserve immer besser in den griff. Da aber Franziksa Schmalenberg und Kira Artmann bei ihren Schussversuchen scheiterten, musste Röös an der Linie bis zur 41. Minute warten ehe, Kathrin Pels das ersehnte 1:0  erzielen konnte. Einen flachen Abstoss der VfL-Keeperin Sabrina Pretzel erkämpfte sich Schmalenberg an der Strafraumgrenze, legte ab zur ebenfalls wachsamen Pels, die aus acht Metern keine Mühe mehr hatte, die Führung zu erzielen (41.).

Nach der Pause wurde Billerbeck dann zunächst offensiver, den neuvorhanden Raum nutze Borghorst zum Kontern. Nadia Bertke setzte sich auf links gut durch, passte rüber zu pels, die in den Strafraum zog und aus kurzer Entfernung in den Winkel zum 2:0 traf (66.). Keine zehn Minuten drauf setzte Schmalenberg Pels in Szene und ein Flachschuss aus 12 Metern später stand es 3:0 (72.). Ihr letztes Tor an diesem Tag erzielte Pels in der Nachspielzeit, als erneut viel Druck nach einem Abstoss des VfL's ausgeübt wurde (90.+1).

"Kompliment an die Mannschaft, gerade im kämpfrischen Bereich hat heute alles gestimmt", freut sich Röös über die richtige eEinstellung bei seiner Elf. Dirk Beßler, Trainer der Reserveauswahl, vermisst gegen Ende der Saison die nötige Spannung bei seiner Mannschaft: "Da es für die meisten Mannschaften um nichts mehr geht, ist auch die Luft raus,. Wenn du da 0:1 hinten liegst, ist das Spiel schon gelaufen."

VfL Billerbeck II - Preußen Borghorst     0:4 (0:1)
0:1 Pels (41.), 0:2 Pels (66.),
0:3 Pels (72.), 0:4 Pels (90.+1)