Maren Denter (l.) und GW Nottuln beendeten mit einem 4:1-Sieg bei Gremmendorf, hier Dorothea Spang, die Krise endgültig.

Nottuln beendet mit Distanzschüssen die Krise

(06.10.13) Die Grün-Weißen aus Nottuln kamen schwer in die Saison. Zu beginn setzte es gleich zwei Niederlagen am Stück für die Matthias Feitscher. die letzten drei Spiele gewann Nottuln nun jedoch und ist so laut Feitscher wiedr urück in der Spur. Heute siegte GWN bei SC Gremmendorf mit 4:1 (3:0), erzielte dabei alle Treffer aus der Distanz und klettert dank der drei Zähler hoch bis auf Rang 4.

Aufgrund der ersten Halbzeit ist der sieg vollkommen verdient. Im zweiten Durchgang haben wir dann das Ergebnis verwaltet", fasst GW-Trainer Feitscher den Sieg zusammen. Denn in den ersten 45 Minuten fand der Hausherr aus Gremmendorf nicht richtig in die Partie, einen Zustand den die Grün-Weißen auszunutzen wussten. In der 20. Minute verwandelte Johanna Padberg einen Freistoss aus knapp 25 Metern direkt unter die Latte zum 1:0 für GWN. Sieben Minuten drauf ging Denise Waltering fünf Meter näher an das Ziel und traf aus dem Spiel heraus zum 2:0 (27.). Noch vor der Pause traf Katharina Gronover mit einem direkt verwandelten Freistoss zum 3:0-Pausenstand (34.).

Aus fünf Chancen vier Tore gemacht

"Wir haben aus fünf Chancen vier Tore gemacht, keine so schlechte Quote", freut sich Fetscher über das Zielwasser bei Nottuln. Denn im zweiten Durchgang machten die Grün-Weißen gleich da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Aus der Distanz auf das Tor von Anja Kronshage zu schießen. Sieben Minuten nach dem Abpfiff sah Gronover, dass die SC-Keeperin etwas zu weit vor dem Kasten stand und traf so aus 22 Metern zum 4:0 (52.).

Nach dem vierten Distanztreffer wachten dann die Gremmendorferinnen richtig auf und setzten Nottuln unter Druck,. Nach einem Querpass stand Lena Kalthoff in der Mitte des Strafraums goldrichtig und verkürzte auf 1:4 (62.). Kurz darauf traf Maren Törne noch die Latte (70.). Nottuln fing nun an zu schwimmen, doch der Vorsprung aus der ersten Hälfte war zu hoch, als dass Gremmendorf noch wirklich gefährlich wurde. "Nottuln war bissiger als wir, die wollten unbedingt gewinnen. Nach dem 0:3 zur Pause war das Spiel dann eigentlich schon entschieden", so SCG-Trainer Rolf Bäumer.

SC Gremmendorf - GW Nottuln    1:4 (0:3)
0:1 Padberg (20.), 0:2 Waltering (27.),
0:3 Gronover (34.), 0:4 Gronover (52.),
1:4 Kalthoff (62.)