Vergebene Chancen lassen Billerbeck nervös werden

(29.03.15) Eigentlich hatte die Reservemannschaft vom VfL Billerbeck bei GW Nottuln den besseren Start erwischt und die Hausherren in den ersten 25 Minuten gut unter Kontrollen. Aber mit jeder vergebenen Chance verlor Billerbeck immer mehr den Faden und als Nottuln dann mit der zweiten Chance die Führung gelang, fiel der Liga-Zwölfte ganz aus dem Konzept. Am Ende stand für die Mannschaft von Trainer Dirk Beßler eine 0:2 (0:1)-Auswärtsniederlage zu Buche. Die Suche nach einem Erfolgserlebnis geht also weiter.

"Uns fehlt einfach vorne das Glück", ärgert sich Beßler nach dem guten Start seiner Mannschaft über die Niederlage beim Liga-Fünften. Und die vergebenen VfL-Chancen spielten letzendlich auch den Grün-Weißen in die Karten, da sie mit jeder Minute an Sicherheit gewannen und besser ins Spiel fanden. Doch auch die Elf von Matthias Feitsche brauchte lange, um etwas zählbares zu erzwingen. Mit einem Sonntagsschuss von Denise Waltering, die aus knapp 25 in den Giebel traf, gelang den Hausherren nach über einer Stunde dann aber doch noch die Führung (75.). "Die Waltering hat aber auch ein Bombenspiel gemacht auf der sechs", lobt auch Beßler die Mittelfeldakteurin aus Nottuln, die keine zehn Minuten drauf mit Wucht in eine Ecke von Melina Lülf lief und mit dem Kopf die endgültige Entscheidung erzielte (82.).

"Insgesamt war der Sieg verdient, da Billerbeck vorne nicht richtig gefährlich war", ordnet Feitscher den Dreier ein und bestätigt auch Beßlers Sorge: "Denen fehlt einfach eine Knipserin."

GW Nottuln - VfL Billerbeck II      2:0 (0:0)
1:0 Waltering (75.), 2:0 Waltering (82.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2