WSU setzt den Weg fort

von Gerrit Gerwing

(15.03.15) Am vergangenen Sonntag zeigte die Warendorfer SU beim 0:0 gegen Moers bereits ihre Defensivqualitäten. Im Heimspiel gegen Borussia Bocholt passten dann auch endlich wieder die Akzente nach vorn. Dank einer kollektiv ansprechenden Leistung, holte die WSU beim 3:0 (2:0)-Heimsieg nun den ersten Dreier des Jahres.

"Das war eine richtige Fortsetzung vom Spiel gegen Moers", freut sich WSU-Trainer Max Ende, dass nach der guten Defensivleistung nun auch wieder das Offensivspiel des Aufsteiger belebt und belohnt wurde. "Wir hatten zwar unterhalb der Woche richtig viel Arbeit, doch die hat sich nun gelohnt", sieht Ende die Mühen beim Training bestätigt. Zwar vergaben Lara Pahlig und Maeva Joksch noch erste Chancen für die WSU, doch vom Elfmeterpunkt sorgte Sandra Blanke nach 22. Minuten für die hochverdiente Führung. Von Joksch gut in Szene gesetzt schoss Blanke den Ball halb-hoch und unhaltbar in die Maschen der Borussia.

Kurz vor der Pause sorgte Blanke dann noch für den zweiten Streich. Unter Bedrängnis traf sie von der Strafraumgrenze in den Knick zum 2:0 (43.). "Ein super Tor zum bestmöglichen Zeitpunkt", so Ende weiter, der auch nach den beiden Blanke-Toren weiterhin einen höchstkonzentrierten Auftritt seiner Mannschaft sah. Zwar musste sich die WSU zunächst einem Sturmlauf der Bocholterinnen erwehren, doch nach überstandener Druckphase löste Vanessa Otte mit dem 3:0 die letzten Zweifel an einen WSU-Sieg in Luft auf. Ein Freistoß von Annika Bröker wurde zum zweiten Pfosten verlängert, wo Otte mit ihrem Kopfball gegen die Laufrichtung der Gäste-Keeperin für den kollektiven Jubel sorgte (70.).

"Wir waren heute wieder viel klarer in den Aktionen, Deshalb geht der Sieg auch vollkommen in Ordnung. Man hat aber auch gesehen, dass noch genügend Arbeit vorhanden ist", so Ende, der mit dem Auftritt seiner Elf vollkommen zufrieden war.

Warendorfer SU - Borussia Bocholt    3:0 (2:0)
1:0 Blanke (22.), 2:0 Blanke (43.),
3:0 Otte (70.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2