Ostbevern reißt nach der Pause das Ruder rum

(16.03.15) Für den BSV Ostbevern ging es am Sonntag zu Fortuna Freudenberg. Eigentlich eine angenehme Auswärtsfahrt, da vom Papier her das Liga-Schlusslicht keine allzu große Hürde vor die Elf von Frank Schlichter, der an diesem Sonntag von Verena Seiling an der Linie vertreten wurde, sein sollte. Doch bereits in der Vorwoche zeigte Freudendberg gegen Hauenhorst Nehmerqualitäten. Der BSV war also gewarnt. Gerade in der turolenten ersten Halbzeit stellte Freudenberg die Gäste jedoch vor zahlreiche Probleme. Am Ende holte der BSV jedoch mit einem 4:2 (2:2)-Sieg die drei Punkte.

"Das war nicht gerade ein guter Start von uns", blickt Seiling zurück, "Freudenberg ist direkt aggressiv zur Sache gegangen und hat gut Druck aufgebaut." So dauerte es auch nur gut eine Viertelstunde, bis die Hausherren in Führung gingen. Jaqueline Gutwein überlistete die BSV-Schnapperin Nina Potthoff und schon lag der BSV zurück (18.). Doch Ostbevern brauchte nicht lange, um sich vom ersten Schock zu eholen. Eine tolle Einzelleistung krönte Charlotte Heithoff zum 1:1-Unentschieden (26.). Ein katastrophaler Abwehrfehler nach einem Einwurf besorgte jedoch nur kuz darauf die erneute Freudenberger Führung. Diesmal entwischte Laura Sophie Örter ihrer Bewacherin und traf für die Fortuna (29.). Doch noch vor der Pause hielt Ostbevern den Schaden in Grenzen: Alexandra Füchtenbusch lief auf die herauseilende Fortunen-Keeperin Ann-Kathrin Stötzel zu, die außerhalb des Strafraums sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste. Notbremse, Rot und Freistoß für den BSV. Diesen setzte Sarah Peitz zum 2:2-Halbzeitstand in die Maschen (38.). "Gott sei Dank war dann Halbzeit", freute sich Seiling über die Pause.

Die zweiten 45 Minuten gestalteten sich dann angenehmer für die Gäste aus Ostbevern. In Überzahl konnte der BSV sein Spiel in Ruhe aufziehen und die neuen Räume gut nutzen. Zuerst sorgte Lena Biesler mit einem Drehschuss von der Strafraumgrenze für die erste Gästeführung (68.), kurz vor dem Ende ließ Laura Marie Glenzki mit ihren Tor aus dem Gewühl heraus keine Fragen mehr offen (83.). "Die Ersatztorhüterin war nicht mehr die größte, deshalb haben wir auch vermehrt Abschlüsse gesucht", so Seiling zum zweiten Durchgang.

Fortuna Freudenberg - BSV Ostbevern    2:4 (2:2)
1:0 Gutwein (18.), 1:1 Heithoff (26.),
2:1 Örter (29.), 2:2 Peitz (38.),
2:3 Biesler (68.), 2:4 Glenzki (83.)
Rot: Stötzel (Freudenberg/36./Notbremse)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2