• LL 4

Offensiv zu harmlos

von Nils Tyczewski

(25.10.15) Zwei Wochen nach dem 2:1 in Roxel hat Eintracht Ahaus das nächste Spitzenspiel gegen eine Mannschaft aus dem Heimspiel-Land gewonnen. Der SV Burgsteinfurt präsentierte sich insgesamt zu harmlos und verlor die Partie im heimischen Stadion mit 0:2. Mindestens genauso ärgerlich wie die Niederlage sind aber die Platzverweise gegen Armin Omerovic und Chris Radecke, die sich in der Schlussminute während eines Disputs mit dem Lininerichter Rote Karten abholten.

Die Anfangsphase verstrich ohne große Möglichkeiten. Im Laufe der ersten Hälfte kamen die Gäste durch Sedat Semer und Esad Dayan zu kleineren Möglichkeiten, Stemmert trat offensiv so gut wie gar nicht in Erscheinung. Ein Eckball leitete drei Minuten vor dem Pausenpfiff den Ahauser Führungstreffer ein. Die Kugel wurde verlängert und am zweiten Pfosten erzielte Sedat Semer das 1:0 (42.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte die Bültbrun-Elf dann ihre stärkste Phase des gesamten Spiels. Ein Lupfer von Kevin Behn landete an der Latte (59.), einen Schuss von Max Feldhues angelte sich Eintracht-Keeper Marc Lüdiger (66.). In der Schlussphase stellte SVB-Coach Bültbrun in der Abwehr dann auf Dreierkette um. Trotzdem spielte sich seine Mannschaft keine nennenswerten Torchancen mehr heraus und kassierte stattdessen vier Minuten vor dem Abpfiff den Knockout durch Maximilian Hinkelmann (86.).

SV Burgsteinfurt – Eintracht Ahaus     0:2 (0:1)
0:1 Semer (42.), 0:2 Hinkelmann (86.)