• LL 4
Entspannter Nachmittag für den BSV: Schon in der ersten Halbzeit traf Manuel Beyer (M.) per Elfmeter zum 4:1
Erneut stark: Roxels Jonas Wiethölter, der hier Maximilian Elvermann bedrängt.

Roxel festigt mit einem Schützenfest die Tabellenführung

von Nils Tyczewski

(25.10.15) Mit einem Blitzstart hat der BSV Roxel im Heimspiel gegen die Sportfreunde Stuckenbusch den Grundstein zum siebten Saisonsieg gelegt. Durch das 6:2 gegen die Truppe aus Recklinghausen bleibt die Mannschaft von Trainer Carsten Winkler auch nach dem elften Spieltag Tabellenführer. Der Vorsprung auf Preußen Lengerich beträgt weiter einen Punkt. Titelfavorit TuS Haltern kam gegen Münster 08 nicht über ein 0:0 hinaus und liegt nun schon drei Zähler hinter dem BSV.

Coach Winkler hatte seine Jungs im Vorfeld der Partie gewarnt: "Stuckenbusch ist n' typischer Ruhrpottverein, die kämpfen um jeden Grashalm." Mit zwei schnellen Treffern in den ersten fünf Minuten der Partie nahm der BSV den Gästen jedoch früh den Wind aus den Segeln. Zunächst erzielte Manuel Beyer nach einem Eckball das 1:0 (4.). Keine 60 Sekunden später legte Matthias Austermann nach Vorlage von Philipp Daldrup die zweite Bude nach (5.).

Könemann entscheidet früh

Doch Stuckenbusch erwies sich als der erwartet zähe Gegner und gab die Partie keineswegs verloren. Wiederum nur acht Minuten nach Austermanns Tor verkürzte Gäste-Spieler Sinan Özkaya auf 1:2 (13.). Die nächste Runde im Karussell läutete Jonas Wiethölter ein. Der im Sommer von B-Ligist BW Greven an die Tilbecker Straße gewechselte Mittelfeldspieler war mit dem Kopf zur Stelle und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (18.). Nach einer guten halben Stunde stellte Manuel Beyer dann mit einem verwandelten Foulelfmeter die Weichen endgültig auf Sieg (31.). Als Jens Könemann kurz vor der Pause auf 5:1 erhöhte (42.), war die Messe gelesen.

Man kennt das ja, eigentlich ist man längst satt, aber es schmeckt einfach zu gut und darum langt man einfach weiter zu. So ging es auch dem BSV in Durchgang zwei. Jonas Wiethölter erhöhte nach 54. Minuten auf 6:1. Dass die Gäste durch Özkaya auch nochmal trafen (71.) - geschenkt. Die Münsteraner brachten den hochverdienten Sieg problemlos über die Runden und grüßen der Rest der Liga vorerst weiter von ganz oben.

BSV Roxel– SF Stuckenbusch     6:2 (5:1)
1:0 Beyer (4.), 2:0 Austermann (5.),
2:1 Özkaya (13.), 3:1 Wiethölter (18.),
4:1 Beyer (31./FE), 5:1 Könemann (42.),
6:1 Wiethölter (54.), 6:2 Özkaya (71.)