Steffen Koch versucht, dem Ahauser Goalgetter Rainer Hackenfort die Murmel abzujagen.
Andre Otto (v.) spürt den Atem von Thorben Stratmann.

Ohne Tore keine Punkte

von Nils Tyczewski

(15.11.15) So langsam wird der Blick auf die Tabelle ungemütlich. Das 0:2 gegen Eintracht Ahaus war für Münster 08 die fünfte sieglose Partie in Serie. Der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt nur noch zwei Punkte.

Die Leistung in der ersten Halbzeit war alles andere als überzeugend. Münster spielte umständlich, ließ dem Gegner zu viel Platz und kassierte nach einer guten halben Stunde das zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 0:1. Nach einem Eckball der Gäste verteidigte Nullacht im eigenen 16er nicht konsequent und Rainer Hackenfort brachte Ahaus per Kopf in Führung (31.). Aus dem Spiel heraus ließ die Dietrich-Elf danach keine Chancen mehr zu. In der Offensive wirkten die Angriffsbemühungen aber auch nicht zielstrebig genug, sodass die Gäste die knappe Führung mit in die Kabine nahmen.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Münsteraner wesentlich engagierter. Nullacht war nun das bessere Team und spielte sich eine Vielzahl guter Chancen heraus, die aber allesamt vergeben wurden. Malte Höppner setzte einen Schuss von der 16-Meter-Linie knapp neben das Tor, Steffen Dondrup zielte aus spitzem Winkel am Pfosten vorbei und Fabian Stiller traf mit einm Freistoß das Lattenkreuz. In der Schlussphase bewahrheitete sich dann mal wieder die alte Fußballweisheit von den ausgelassenen Chancen und der folgenden Strafe. Zwei Minuten vor dem Abpfiff machte Maximilian Hinkelmann mit dem 2:0 für Eintracht Ahaus alles klar (88.).

SC Münster 08 – Eintracht Ahaus     0:2 (0:1)
0:1 Hackenfort (31.), Hinkelmann (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2