• LL 4

Lengerich springt an die Spitze

von Nils Tyczewski

(13.03.16) Preußen Lengerich hat beim Gastspiel in Stuckenbusch den zwölften Saisonsieg eingefahren und die Tabellenspitze erklommen. Der Dreier auf dem schwer zu bespielenden Platz am Leiterchen war hart erarbeitet, letztlich aber hochverdient.

Die Tecklenburger nahmen vom Anpfiff an das Heft in die Hand und spielten sich gute Chancen heraus. Nach elf Minuten kam Dennis Greiff am zweiten Pfosten noch zu spät. Wenig später fiel das 1:0 nach einer einstudierten Eckballvariante. Kevin Wolff brachte die Kugel in den 16er, Malte Moss war per Kopf zur Stelle (26.). Dann hatte Wolff selbst die Riesenchance, den zweiten Treffer nachzulegen, scheiterte aber aus fünf Metern an Stuckenbuschs Schlussmann Kevin van Holt (34.).

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Preußen sofort weiter Druck. Ein Wolff-Kracher aus 19 Metern flog knapp übers Tor (48.). Die Entscheidung fiel drei Minuten später: Christoph Maass holte Robin Surmann im 16er von den Beinen. Schiedsrichterin Vanessa Arlt quittierte die Notbremse mit der Roten Karte und einem Strafstoß, den Michael Beuke sicher verwandelte (51.).

In Überzahl ließ Lengerich dann nichts mehr anbrennen. Die Defensive stand sicher und ließ nicht eine wirklich gefährliche Aktion der Hausherren zu. "Wir hatten den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass es heute zu allererst daruf ankommt, die Zweikämpfe anzunehmen. Das haben sie sehr gut umgesetzt. Ich bin mit dem Spiel absolut zufrieden", kommentierte Preußens Trainer Christian Hebbeler die Partie.

SF Stuckenbusch – Preußen Lengerich     0:2 (0:1)
0:1 Moss (27.), 0:2 Beuke (52./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2