• LL 4

"Wie kann man so ein Spiel verlieren?"

von Nils Tyczewski

(23.10.16) Nix war's mit dem dritten Sieg hintereinander. Emsdettens Trainer Roland Westers war nach dem Schlusspfiff fassungslos. "Wie kann man so ein Spiel verlieren?", fragte er ungläubig. Verständlich, denn Borussia war klar überlegen, spielte 90 Minuten auf ein Tor und ließ so gut wie keine gegnerischen Chancen zu. Dülmen schoss während des kompletten Spiels genau zweimal aufs Tor. Das reichte aus. Beide Schüsse landeten im Netz und die TSG gewann die Partie mit 2:1.

Den ersten Gäste-Treffer besorgte Tobias Korte schon nach drei Minuten. Kurz vor der Pause legte Alexander Kock Tor Nummer zwei nach (41.). Dazwischen und danach spielte eigentlich nur Borussia. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte aufs Dülmener Tor zu. Im letzten Drittel fehlte dann aber viel zu oft fie Genauigkeit. Und wenn doch mal alles stimmte, ließen die Borussen beste Chancen ungenutzt (Max Zollfrank, Marco Peraira Ferreira, Jan Kortevoß, Kalle Hoffmann).

Kurz nach dem Seitenwechsel keimte Hoffung im Lager der Rot-Weißen auf. Marco Pereira Ferreira hatte nach Vorlage von David Ruwe den Anschlusstreffer erzielt. Als dann auch noch Dülmens Felix Wies mit Gelb-Rot vom Platz flog (71.), leitete Emsdettens eine schwungvolle Schlussoffensive ein. Letztlich gelang aber kein weiteres Tor mehr und die Gäste nahmen die Punkte mit.

Borussia Emsdetten - TSG Dülmen        1:2 (0:2)
0:1 Korte (3.), 0:2 Kock (41.),
1:2 Pereira Ferreira (53.)
Gelb-Rot: Wies (71.)