• LL 4

Starke Leistung nicht belohnt

von Nils Tyczewski

(23.10.16) Trotz einer ansprechenden Leistung standen die Nullfünfer am Ende mit leeren Händen da: Beim Tabellenzweiten in Beckum zeigten sich die Schwarz-Weißen im Vergleich zu den Vorwochen stark verbessert, verloren gegen einen effektiven Gegner am Ende aber klar mit 0:3.

Emsdetten tart trotz der Negativserie selbstbewusst auf und spielte gut mit. Beckum hatte zwar Feldvorteile, konnte sich in der Anfangsphase aber keine klaren Chancen erarbeiten. Der Führungstreffer fiel Mitte der ersten Halbzeit nach einer Emsdettener Eckball. Den langen Befreiungsschlag der Hausherren köpfte Julian Höfker vor die Füße von Matteo Fichera. Beckusm Goalgetter fackelte nicht lang und beföderte die Kugel volley in die Maschen (24.).

Nach dem Seitenwechsel folgte Treffer Nummer zwei. Wieder war ein langer Ball der Ausgangspunkt. Nach einem Zweikampf in Emsdettens 16er entschied Schiedsrichter Markus Cinar auf Strafstoß gegen Sven Jaspert. Fichera verwandelte und Beckum führte mit 2:0 (54.). Danach passierte nicht mehr viel. Emsdettens kämpfte um den Anschlusstreffer, blieb im letzten Drittel des Spielfelds aber zu harmlos. Stattdessen machte der Tabellenzweite vier Minuten vor dem Abpfiff endgültig den Sack zu. Nach einem Eckball stocherte Patrick Schmidt die Kugel zum 3:0-Endstand über die Linie (86.).

SpVg Beckum - Emsdetten 05        3:0 (1:0)
1:0 Fichera (24.); 2:0 Fichera (54./FE),
3:0 Schmidt (86.)