• LL 4

Stemmert besiegt den "Heim-Fluch"

von Nils Tyczewski

(23.10.16) Bäääm! Der Bann ist gebrochen! Nach fünf erfolglosen Anläufen hat der SV Burgsteinfurt den ersten Heimsieg gefeiert. Die Elf von Christoph Klein-Reesink setzte sich im Spiel gegen Eintracht Coesfeld mit 2:1 durch und kletterte in der Tabelle auf Platz 13.

Die Partie begann rasant. Schon in der zweiten Minute schloss Alexander Hollermann einen feinen Angriff mit dem 1:0 ab. Ausgangspunkt war ein Fehlpass der Gäste im Mittelfeld. Alexander Bügener passte zu Lucas Bahlmann, der genau im richtigen Moment für den startenden Hollermann in die Gasse schob. Doch wenige Zeigerumdrehungen später hatte Coesfeld schon wieder ausgeglichen (Semih Tompa/5.). Danach sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Alex Hollermann ließ eine Möglichkeit aus und auch die Gäste hätten treffen können. Als alles auf ein 1:1 zur Pause hindeutete, schlug Stemmert nochmal zu. Lucas Bahlmann setzte sich auf der linken Seite gegen drei Gegenspieler durch, zog nach innen und hämmerte die Kugel mit Vollspann ins Netz (45.).

Nach dem Seitenwechsel hatte Coesfeld deutlich mehr vom Spiel. Die besseren Chancen hatte aber der SVB. Ole Liemann ballerte die Kugel aus fünf Metern vor den Latz von Eintracht-Keeper Julian Medding (48.), Alexander Hollermann schoss freistehend über den Kasten (66.). Alexander Bügener hatte sogar schon den Torhüter ausgespielt, traf dann aber den leeren Kasten nicht (80.) und Dominik Wessels legte sich nach starker Vorarbeit des eingewechselten Timo Meyer den Ball zu weit vor (90.).

So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:1 und Stemmert feierte endlich den ersten Heimsieg. "Unterm Strich verdient", wie Klein-Reesink fand.

SV Burgsteinfurt - Eintracht Coesfeld        2:1 (2:1)
1:0 Hollermann (2.), 1:1 Tompa (5.),
2:1 Bahlmann (45.)