• LL 4

Zu Hause weiter sieglos

von Nils Tyczewski

(11.09.16) Der SV Burgsteinfurt wartet weiter auf den ersten Heimsieg. Gegen Westfalia Gemen kassierte die Elf von Christoph Klein-Reesink eine 0:3-Pleite. Die letzten beiden Gegentreffer fielen allerdings erst in der Schlussphase.

"Reese" hatte schon vor dem Anpfiff kein gutes Gefühl. "Die Körpersprache beim warmmachen war nicht gut", berichtet Burgsteinfurts Trainer. Der Coach sollte recht behalten. Die ersten 20 Minuten waren aus Burgsteinfurter Sicht erschrecken. Die Gäste ließen zunächst mehrere Großchancen aus und gingen dann nach 16 Minuten durch ein Tor von Florian Hahm verdient in Führung. Erst ab Mitte der eraten Halbzeit agierten die Hausherren dann mutiger und spielten sich ihrerseits Chancen heraus. Daniel Brake und Alexander Hollermann trafen aber nicht.

Für den zweiten Durchgang brachte Klein-Reesink dann Ole Liemann und Fabian Erber ins Spiel. "Wir wollten offensiver spielen", erklärte "Reese" die Wechsel. Seine Mannschaft hatte auch mehr Spielanteile, als vor dem Seitenwechsel. Im letzten Drittel des Feldes waren die Bemühungen aber allesamt nicht zwingend genug. Gemen wirkte insgesamt gefährlicher, traf zweimal die Latte und war dem 2:0 näher, als der SVB dem Ausgleich. Das Tor fiel dann nach einem umstrittenen Elfmeter. Nico Schmerling soll im 16er gefoult haben, Florian Hahm verwandelte den Strafstoß (89.). Damit war die Partie gelaufen. In der Nachspielzeit erhöhte Kevin van Klaveren dann noch auf 3:0 (90.+4).

SV Burgsteinfurt - Westfalia Gemen        0:3 (0:1)
0:1 Hahm (16.), 0:2 Hahm (89./FE),
0:3 van Klaveren (90.+4)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2