• LL 4

Verrückte 90 Minuten am Dülmener Grenzweg

von Nils Tyczewski

(11.09.16) Was für ein verrücktes Spiel! Dreimal zirückgelegen, dreimal ausgeglichen. In der Schlussphase den Sieg vor Augen und dann in der Nachspielzeit ein Gegentor, das wirkte wie ein Klitschko-Hammer in die Magengrube. Und zu allem Überfluss dann auch noch Rot gegen Fynn Bruns. Das Auswärtsspiel in Dülmen war für Emsdetten 05 chaotisch und am Ende eben auch nur mäßig erfolgreich. Die Schwarz-Weißen warten auch nach fünf Partien noch auf den ersten Sieg und krebsen als Vorletzter wohl vorerst im Tabellenkeller herum.

Die erste Hälfte war ein offener Schlagabtausch. Alexander Kock brachte die Hausherren in Führung (16.), Ugur Birdir glich aus (26.). Kock traf erneut (42.), Malte Kohl sorgte für das 2:2 (44.). Und nach dem Seitenwechsel ging die Partie genauso rasant weiter. Dülmen ging durch Lukas Langener zum dritten mal in Front (52.), sorgte mit einem Eigentor (Mario Espeter/63.) aber selbst für den neuerlichen Ausgleich. Als Isuf Asllani acht Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit das 4:3 für Emsdetten erzielte, schien der erste Saisonsieg greifbar. Pustekuchen. Marcus Fischer glich in der Nachspielzeit zum 4:4-Endstand aus (90.+1). Und als wäre das nicht schon genug, zog Schiedsrichter Tim-Simon Heidefeld, der zuvor schon insgesamt zehn Gelbe Karten verteilt hatte, Emsdettens Fynn Bruns eine Minute später wegen eines Fouls noch glatt Rot (90.+2).

"Wir schießen auswärts vier Tore und gewinnen nicht. Wir holen dreimal einen Rückstand auf, gehen in Führung und lassen uns die Punkte dann wieder aus der hand nehmen. Was soll ich dazu sagen) Das ist alles sehr sehr ärgerlich", fasste Nullfünf-Coach Binemann seine Eindrücke zusammen. "Wir waren defensiv ganz schwach, das waren teilweise haarsträubende Fehler. Trotzdem haben wir das Spiel über 80 Minuten diktiert. Dann lassen wir uns nach dem Führungstreffer zurückdrängen, statt auf das fünfte Tor zu spielen. Wir wurden heute bitterböse bestraft."

TSG Dülmen - Emsdetten 05        4:4 (2:2)
1:0 Kock (16.), 1:1 Birdir (26.),
Kock (42.), 2:2 Kohl (44.),
3:2 Langener (52.), 3:3 Espeter (63./ET),
3:4 Asllani (82.), 4:4 Fischer (90.+1)
Rot: Bruns (90.+2)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2