• LL 4
Robin Surmann (l.) und seine Lengericher haben die Krise beim SV Herbern weiter verschärft. Hier kommt Herberns Oscar Cabrera aus dem Tritt.

Lengerich verschärft Herberns Krise

von Nils Tyczewski

(11.09.16) Der SV Herbern hat die vierte Pleite hintereinander kassiert. Im Heimspiel gegen Preußen Lengerich musste sich die Elf von Holger Möllers knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Die Partie hatte von Anfang an Feuer. Schon nach drei Minuten unterlief Herberns Keeper Robert Mikulic ein kapitaler Fehlpass. Oscar Franco Cabrera wusste sich in der Not nur mit einem taktischen Foul zu helfen und verursachte damit 20 Meter vor dem eigenen Tor einen folgenschweren Freistoß. Lengerichs Goldfuß Robin Surmann ließ sich nicht lang bitten und beförderte die Kugel mit einem Aufsetzer in die Maschen (3.). Nur wenige Sekunden später der nächste dicke Schnitzer in Herberns Abwehr: Tim Bröer und Nils Venneker waren sich nicht einig und um ein Haar hätte Surmann zum zweiten mal getroffen. Diesmal konnte SVH-Schnapper Mikulic aber parieren (6.).

Die Hausherren brauchten gut 20 Minuten, um richtig ins Spiel zu kommen. Dann hatte Mondrian Runde nach einer Flanke von Dominick Lünemann die erste Chance für die Blau-Gelben. Sein Kopfball stellte für Preußens Schlussmann Jonas Witte aber kein Problem dar. Sechs Minuten später holte Witte den Ball dann doch aus dem Netz. Thomas Eroglu hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt. Seine Flanke verwertete Dennis Kaminski zum 1:1-Ausgleich (26.). Das Spiel blieb flott. Nach einem Fehler von Herberns Abwehrchef Nils Venneker hätte Dennis Greiff die Gäste wieder in Führung bringen können. Diesmal war Mikulic aber zur Stelle (33.). Kurz vor der Pause krachte es auf der anderen Seite - Nils Venneker traf die Latte (44.).

Direkt nach dem Seitenwechsel folgte Herberns stärkste Phase. Nach einer Flanke von Dennis Hölscher köpfte Philipp Ducki nur knapp neben das Tor (49.). Kurz darauf stand Dennis Kaminski am Ende einer feinen Kombination völlig frei, scheiterte aber an Preußen-Schlussmann Jonas Witte (52.). Lengerich war effektiver. Nachdem SVH-Schnapper Mikulic Nils Wiethölter im 16er zu Fall gebracht hatte, verwandelte Philipp Härle den fälligen Stafstoß zum 2:1 für die Gäste (76.).

Während Lengerich nach zwei Niederlagen hintereinander wieder in die Spur gefunden hat, setzt sich der Negativtrend beim SV Herbern fort. Und am kommenden Sonntag geht's zum Spitzenreiter nach Beckum...

SV Herbern - Preußen Lengerich        1:2 (1:1)
0:1 Surmann (3.), 1:1 Kaminski (26.),
1:2 Härle (76./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2